Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что есть газета сегодня?

13.05.2004 00:00:00

 Сколько работаю в журналистике, не перестаю слышать споры о том, что есть газета сегодня? Кто-то считает, что это чистый бизнес, и больше заработает тот, кто больше скандалов опишет (или придумает). Кто-то стоит на том, что сейчас, слава Богу, можно творить, не оглядываясь на горкомы и органы в штатском, поэтому журналист, в первую очередь - творец, и только от красоты слога, формы подачи (и не в последнюю очередь грамотности!) зависит, сколько у тебя будет читателей.

Но в этих спорах частенько забывают о том, что к нам чаще всего обращаются тогда, когда идти больше некуда. Все инстанции пройдены, все суды проиграны, а справедливость так и не восторжествовала. И мы чаще всего заступаемся за своего униженного и оскорбленного читателя. Правда, иногда потом и сами из-за этого оказываемся под судом, как и случилось недавно.

Одна дама, пообещав ухаживать за старушкой, стала ее рентосодержательницей. Но когда старушка оказалась недовольна уходом, то расторгнуть договор не удалось - суд всякий раз признавал, что уход был достаточным, а по собственному желанию договоры ренты не расторгаются. Утратив права собственности на квартиру, старушка теперь по решению суда еще и из своей мизерной пенсии будет выплачивать благодетельнице моральную компенсацию за то, что посмела пожаловаться в нашу газету.

Наказана оказалась и наша газета, заступившаяся за читателя. Но, как говорил автор в последнем слове подсудимого: «Заступались и будем заступаться».

Юлия ЛАТЫПОВА,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.