Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Городецкий: Теплое отношение к ветеранам - это самое главное

14.05.2004 00:00:00

Новосибирский госпиталь N 3 отпраздновал свою первую годовщину. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил с праздником участников Великой Отечественной войны, находящихся на лечении.

 Третий госпиталь в нашем городе открылся год назад, как раз накануне Дня Победы. Тогда всего за месяц в муниципальной больнице N 18 был проведен ремонт, подготовлены палаты для пожилых людей.

Госпиталь N 3 - единственный в Новосибирске, где медицинскую помощь получают не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и труженики тыла.

Сегодня к услугам ветеранов - все лечебно-диагностические подразделения, лаборатории и штат врачей разных специальностей. Участники войны и труженики тыла получают здесь качественную общетерапевтическую и неврологическую медицинскую помощь. За прошедший год в госпитале поправили здоровье более трех тысяч ветеранов.

Владимир Городецкий считает, что мэрия приняла правильное решение, перепрофилировав муниципальную больницу в госпиталь для ветеранов. Учреждение состоялось как госпиталь. Мэр получил самые добрые отзывы пожилых пациентов о работе медперсонала, об условиях отдыха и питания. Достаточно сказать, что на питание здесь выделяется в два раза больше средств, чем в обычных больницах. Бывшие скромные больничные палаты переоборудованы. Ветераны живут по 2-3 человека в комфортных условиях. Мягкая мебель, удобные современные кровати, холодильники, телевизоры - в госпитале есть все, чтобы отдыхающим было по-домашнему уютно. В течение года в учреждение поставлено медицинской техники, мебели, мягкого инвентаря на общую сумму более 3 млн рублей.

- Неподдельное, теплое отношение к пожилым людям - это самое главное, что я увидел в госпитале, - сказал мэр. - Такое отношение лечит лучше многих лекарств. Нет здесь проблем с медицинским обслуживанием, с питанием. Тем не менее с руководством госпиталя мы рассмотрим и обсудим дальнейшие планы. Поставим дополнительное медицинское оборудование и обязательно выполним свои обещания. Ветеранов, которые лечатся в госпитале, необходимо поддержать. Эти люди прожили достойную жизнь, и мы должны ответить им добром.

Ветераны поблагодарили Владимира Городецкого за постоянную заботу и за подарки ко Дню Победы. Все находящиеся на лечении в госпитале участники войны и труженики тыла получили праздничные продуктовые наборы. Еще 2 тысячи таких подарков с поздравительной открыткой от мэра получили тяжелобольные участники и инвалиды войны, прикованные к постели. Продуктовые наборы принесли им на дом работники районных служб соцзащиты. На эти цели, по распоряжению Владимира Городецкого, из бюджета города было выделено 600 тыс. рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.