Новосибирск

Не будь Акимова - меньше бы забили, не будь Дусманова - меньше пропустили бы...

20.05.2004 00:00:00

Фото с сайта «Novosibirsk.ru»
 В очередном матче первенства России по футболу наш «Чкаловец-1936» принимал на своем поле барнаульское «Динамо» и победил - 5:2.

Счет не по игре, а по ее последним 15 минутам. До этого времени игра шла не только на равных, но даже породила сомнение в сердцах болельщиков в благоприятном исходе для своей команды. Достаточно сказать, что гости дважды вели в счете, причем в обоих случаях во многом благодаря неуверенным действиям нашего вратаря. На 18-й минуте наши защитники слишком гостеприимно отнеслись к экс-новосибирцу Злобину, тот вошел в штрафную и мимо задержавшегося на выходе Дусманова отправил мяч в сетку ворот «Чкаловца-1936». А на 68-й минуте гости подали угловой, Дусманов громогласно объявил о том, что брать мяч будет именно он, но опять ошибся на выходе, и Матюшев забил второй гол.

К чести новосибирцев, ни один из голов не подействовал на них обескураживающе. После первого они провели блистательную комбинацию на левом крае: Штынь получил пас по левому флангу и ударом через себя переадресовал его в штрафную Акимову. Тот был точен. А второй гол он отквитал ценой собственных усилий.

Следует отметить грамотно выбранную главным тренером нашей команды Пузановым тактику на игру. Он учел, что бедолаги-барнаульцы проводили уже третий матч за неделю и не могли восстановиться в полной мере. Поэтому «Чкаловец-1936» с первых же минут нагнетал напряжение у ворот соперников. Может быть, не столь опасно для них, зато «вынимая» последние силы из гостей. Эта тактика в полной мере оправдала себя: в последние 15 минут наша команда провела в ворота вконец уставших динамовцев три мяча. Сначала только что вышедший на замену Хайруллин удачно откликнулся на подачу с углового. Потом Акимов оформил первый в сезоне хет-трик, а на последней минуте матча окончательный счет установил Ермоленко.

После этой игры наша команда с семью очками после трех игр заняла третью строку в турнирной таблице. Впереди - красноярский «Металлург» с десятью очками и иркутская «Звезда» - с девятью. Причем обе команды провели на одну игру больше.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке