Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городские пляжи готовятся к открытию

2004-05-25

На городских пляжах полным ходом идет подготовка к открытию летнего сезона. Требования к их санитарному состоянию и мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности людей на водоемах, утверждены распоряжением мэра Владимира Городецкого.

 Как и обычно, в этом году подготовка пляжей к новому сезону началась еще в апреле. Сначала работники пляжей привели в порядок территорию, в том числе с помощью специального оборудования очистили песок. На май остались самые сложные и дорогостоящие работы: проверка дна акватории, обустройство комнат охраны общественного порядка, спасательных и медицинских пунктов, установка телефонов.

В этом году, как и в прошлом, новосибирцы смогут провести свободное время на семи организованных пляжах. Для кировчан откроется пляж в Бугринской роще. В Ленинском районе - «Юго-Западное озеро» и «Наутилус» (на левом берегу Оби в районе Горского жилмассива). Наибольшие возможности у жителей Советского района. Для них в течение лета будут работать четыре пляжа: «Обское море», «Неоком», «У моря Обского» и «Парк у моря». В ближайшие дни начнется их приемка специальной ведомственной комиссией, в которую входят представители управления потребительского рынка и услуг мэрии, районных администраций, специалисты Госсанэпидемнадзора.

Все пляжи должны быть приняты до 1 июня. К этому времени, согласно распоряжению мэра, управление внутренних дел организует работу постов милиции. А управление здравоохранения мэрии - дежурство медицинских работников для оказания экстренной помощи пострадавшим на воде. Управление потребительского рынка и услуг отвечает за размещение торговых мест по продаже прохладительных напитков и мороженого. Центр Госсанэпидемнадзора в течение всего купального сезона будет контролировать качество воды: питьевой и для купания - в пределах акватории. В дни массового отдыха у воды территории пляжей должны патрулировать специальные группы, организованные управлением по делам ГО и ЧС. Особое поручение дано главам районных администраций. Они должны принять меры по ограничению и запрещению купания в городских водоемах, не соответствующих санитарным и гигиеническим требованиям. На организацию спасательных постов в таких местах из городского бюджета будет выделено 220 тысяч рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год