Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Границы районов области останутся неизменными

28.05.2004 00:00:00

 Вчерашняя сессия областного Совета по совпадению пришлась на день рождения Виктора Толоконского, поэтому депутаты имели возможность вместе поздравить губернатора. Сам именинник назвал главным пунктом повестки дня Закон «О статусе и границах муниципальных образований», который подготавливает основу для внедрения системы местного самоуправления в области. При этом Новосибирская область является одним из немногих субъектов Федерации, которые не пытаются в рамках реформы укрупнить районы. По убеждению Виктора Толоконского, сложившаяся схема районов имеет свои недостатки, но менять ее ради «административного ража» было бы нецелесообразно. Новосибирск, Обь, Бердск и Искитим сохраняют статусы муниципальных образований, а вот статус Куйбышева, Барабинска и Татарска будет подкорректирован.

Выступление губернатора в рамках «часа администрации» по просьбе депутатов было посвящено ходу посевной кампании. Как рассказал Виктор Александрович, до 1 июня в области будет засеяно 92-93 процента от общих посевных площадей. Урожай обещает быть неплохим, поскольку осенняя засуха была компенсирована апрельскими осадками, а главное - в хозяйствах области, благодаря достижениям науки, вышли на новый уровень посевных технологий, а также значительно обновили парк сельхозтехники. Поэтому качество сева, по мнению губернатора, оказалось выше, чем когда-либо. Помимо этого, областная власть намерена восстановить уровень заготовки молока. Администрация области создает условия для создания ста современных установок по приему молока от населения. Планируется, что закупки будут увеличены в 4-5 раз. За счет этого, а также за счет закупок мяса будет повышена товарность личных хозяйств.

В перерыве сессии, общаясь с журналистами, Виктор Толоконский дал оценку посланию президента Федеральному собранию. По словам губернатора, теперь ему легче будет разговаривать с Министерством финансов, поскольку Владимир Путин в послании по сути поддержал те направления, которые уже осуществляются в Новосибирской области в плане жилищного кредитования, гарантирования медицинского обслуживания и подготовки специалистов за государственный счет. Крайне заинтересована область и в новых проектах в сфере ВПК, о возможности которых было заявлено в послании.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.