Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ПИФы Управляющей Компании «Мономах»становятся доступнее

29.05.2004 00:00:00

 Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг России внесены изменения в Правила доверительного управления трех фондов, находящихся под управлением УК «Мономах».

Суть изменений в следующих положениях:

1. Изменены минимальные суммы приобретения паев фондов. Теперь первоначальная сумма должна составлять не менее 50 тысяч рублей, а все последующие суммы - не менее 10 тысяч рублей.

2. Уменьшены и приведены к единообразию суммы вознаграждений, связанных с доверительным управлением фондами. Теперь для всех трех фондов сумма вознаграждения составляет 4,6% от среднегодовой стоимости чистых активов, находящихся под управлением. Ранее для фондов «Перспектива» и «Энергия» вознаграждение составляло 6,6%, а для «Панорамы» - 5,4%.

3. В новых Правилах предусмотрена процедура обмена паев открытых фондов - более рискового фонда акций «Перспектива» и сбалансированного фонда смешанных инвестиций «Панорама».

По словам Председателя Инвестиционного комитета УК «Мономах» Юрия Бовкуна, эти изменения вносятся с единственной целью - сделать паи фондов УК «Мономах» более доступными для широких слоев населения. «Я думаю, что внесенными изменениями мы, во-первых, сможем поощрить инвесторов, уже поверивших в «Мономах» - в некотором смысле мы подталкиваем их к активным инвестиционным действиям. А, во-вторых, компания приобретет дополнительное конкурентное преимущество, став не только одной из самых «успешных», но и одной из самых «дешевых» компаний.

Новая редакция Правил начинает действовать с момента опубликования, т.е. с 27 мая 2004 г.


Управляющая компания «Мономах» была создана в марте 1996 года, входит в Инвестиционную группу «Прайд», которая является одним из старейших участников фондового рынка России и специализируется на доверительном управлении активами. По данным Новосибирского территориального Управления МАП России головная организация группы, ЗАО «Прайд Холдинг», является лидером на рынке доверительного управления имуществом в Новосибирской области. За первое полугодие 2003 г. доля ЗАО «Прайд Холдинг» на этом рынке составляла 61,11%.

УК «Мономах» является членом Национальной Лиги Управляющих и аккредитована при Национальной Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

В настоящий момент в доверительном управлении Управляющей компании «Мономах» находятся три паевых инвестиционных фонда: открытый паевой инвестиционный фонд акций «Перспектива», открытый паевой фонд смешанных инвестиций «Панорама» (сформирован в декабре 2003 г.) и интервальный паевой инвестиционный фонд акций «Энергия».

По состоянию на 31 марта 2004 г. стоимость чистых активов, находящихся под управлением УК «Мономах», составила 172 396 610, 78 руб.

В сентябре 2003 года УК «Мономах» вошла в число победителей конкурса на управление накопительной частью пенсионных средств граждан.

Пресс-релиз УК «Мономах»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год