Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В чем выйти замуж?

2004-05-29

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 В Ресторане «Золотой Галеон» прошло шоу свадебных платьев и нижнего женского белья. В соревновании «Чей ассортимент круче» участвовали самые дорогие магазины Новосибирска.

Мода - весьма капризная барышня. Каждый сезон она меняется, добавляя в наряды весьма забавные штучки. Свадебная мода не осталась в стороне и, кроме традиционного белого платья, предлагает подвенечные наряды всех цветов радуги.

Гостями на показе были будущие супружеские пары. По всей видимости, новосибирские бутики для них и устроили этот показ. Однако заказывать наряды женихи и невесты не спешили. Несмотря на то, что некоторые наряды были восхитительны, их стоимость по карману не многим. Цена иных платьев, не считая аксессуаров, исчисляется в тысячах евро. «Все модели авторские, потому и дорого», - объясняют хозяева магазинов.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Впрочем, даже если платье массового московского производства, его цена в новосибирских салонах колеблется от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. А уж если Италия или Франция (по крайней мере, так гласят ярлыки), то тут цена возрастает вдвое, а то и втрое.

По народным поверьям, чтобы брак был удачным, невеста должна быть в новом подвенечном платье. Тем не менее, многие берут наряды напрокат.

Стоимость аренды также высока. Заплатить за нее нужно от трети до половины цены платья. Так что, если захотите покрасоваться в платье тысяч за пять евро, то оставляйте залог (полную стоимость), а при возврате, если с платьем ничего не произошло, вам вернут половину. На «старое» платье, то есть побывавшее в ходу не раз, за прокат сделают скидку. Впрочем, небольшую - всего три-пять процентов. Говорят, что некоторые уже раз десять побывали на свадьбах.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Что касается нижнего женского белья, то в этом случае ни скидок, ни проката не существует. При покупке элитных лифов или трусиков придется выложить как минимум десять тысяч рублей.

На рынках цены на свадебные наряды колеблются от трех до пятнадцати тысяч рублей.

Впрочем, можно справлять свадьбу и в джинсах. Ведь главное не футляр, а то, что в нем находится.

Тем более что свадебное платье живет всего один день.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
30.11.2020
Пандемия COVID-19 закончится в 2021 году, однако сам вирус сохранится. Об этом заявил в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
30.11.2020
Режим повышенной готовности продлят до 31 марта 2021 года. О проведении новогодних праздников рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^