Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шоу звездочек на проспекте Дзержинского

01.06.2004
У моей семилетней дочки был выпускной вечер в Центре гармоничного развития детей, иначе говоря, в подготовительной школе. За три года, проведенные здесь, Ксюша научилась танцевать и рисовать, читать и писать, завела много друзей. У нее даже сложились романтические отношения с мальчиком по имени Антон. И вот внезапно пришел день расставаний... На прощальном концерте в актовом зале радиоколледжа, что на проспекте Дзержинского, дети центра и их учителя устроили настоящее шоу маленьких звездочек.

1 июня - Международный день защиты детей

Какими же красивыми, Господи, ты делаешь наших детей! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Четверть века назад во дворе дома N 13 по улице Новогодней мы, шестилетние мальчишки, бегали за старшим Мишкой, который гордо ехал впереди на велосипеде. Ему было восемь, и у него был «Школьник». Толпа малолеток, и я в том числе, просили у него прокатиться. Иногда Мишка был добрым и разрешал сделать круг по двору. Но бегать за велосипедом мне нравилось больше. И вот однажды, занимаясь свом любимым делом, я увидел отца. Он гордо шел по тротуару и нес на плече новенький «Школьник» зеленого цвета. Такой же, как у Мишки. Я застыл от удивления. Лицо отца светилось - он был счастлив и широко улыбался. Друзья облепили меня. А когда отец поставил передо мной пахнущий свежей краской велосипед, я... заплакал. До сих пор не пойму, почему это случилось. Наверное, это были слезы счастья.

Шестилетняя Алена Самаковская талантливо вошла в образ Глюкозы. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Сейчас мне 30, и эти слезы появились второй раз в моей жизни. Это было в минувшую субботу. У моей семилетней дочки был выпускной вечер в Центре гармоничного развития детей, иначе говоря, в подготовительной школе. За три года, проведенные здесь, Ксюша научилась танцевать и рисовать, читать и писать, завела много друзей. У нее даже сложились романтические отношения с мальчиком по имени Антон. И вот внезапно пришел день расставаний. Все дочкины друзья осенью пойдут в 1-й класс, но - в разные школы. На прощальном концерте в актовом зале радиоколледжа, что на проспекте Дзержинского, дети центра и их учителя устроили настоящее шоу маленьких звездочек. Блистали все, а директор центра Марина Игоревна Васюкова - ярче всех. А моя Ксюша была, по-моему, красивее всех. Ее глаза светились, как когда-то у моего отца. Другие девочки и мальчики были тоже просто великолепны: кто-то умнее всех, кто-то веселее, кто-то грациозней...

А по дороге домой дочка вдруг заплакала. Молча, по-взрослому. Тогда до Ксюши дошло, что ее дошкольные друзья и подруги, а главное - Антон, остались в прошлом вместе с маленьким кусочком детства. Мы сели с ней на лавку и плакали. А потом поехали в детский магазин и купили новую куклу-мальчика. Как она его назвала, догадаться несложно.

Сейчас у моей Ксюши детство в самом разгаре. Впереди - вся жизнь. Мне же 30, и детство вместе с велосипедом «Школьник» уже никак не вернуть. И это безумно жаль. Сегодня - День защиты детей, а значит, праздник ДЕТСТВА. Давайте чаще вспоминать наших, когда-то маленьких друзей и подруг, любимые игрушки и глаза родителей. Тогда все будет хорошо. Я в этом уверен.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^