Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия намерена возродить традицию дворовых команд

04.06.2004 00:00:00

Выполнение городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирске в 2003-2006 годах» и запланированные на ближайшее время мероприятия спортивной жизни города обсуждались на открытом заседании координационного совета по развитию физической культуры и спорта.

 По итогам прошлого и первого квартала текущего года видно, что программа работает и работает эффективно. Количество детей и подростков, совершенствующих свои возможности в физкультурно-спортивных секциях, клубах, детских спортивных школах, увеличивается. Строятся и реконструируются как спортивные сооружения для массовых мероприятий, так и дворовые спортивные площадки.

В 2003 году городским спорткомитетом проведено 396 массово-спортивных мероприятий (около 700 тысяч участников). Спортивные праздники постоянно получают высокую оценку горожан и гостей Новосибирска.

Ведущие новосибирские спортсмены в минувшем году неоднократно побеждали на чемпионатах мира, Европы, России. Четырнадцать наших спортсменов - кандидаты на поездку в Афины в составе олимпийской сборной России. Тот факт, что в Новосибирске, далеко не самом богатом регионе, восемь спортивных команд высшей лиги и суперлиги, для нашей страны - большая редкость.

Но что касается массовых занятий спортом, то, по мнению специалистов, ситуация здесь требует срочного вмешательства. Утрачена традиция дворовых команд; ранее распространенное времяпрепровождение детей и взрослых уже, к сожалению, не популярно.

Хотя база для таких занятий есть, и она продолжает расширяться. Сейчас в городе 111 хоккейных коробок, 125 ледовых пятачков общей площадью 44600 квадратных метров. Задача специалистов на 2004 год: максимально их задействовать, активизировать работу с населением - в каждом районе, микрорайоне, организации.

Еще одна базовая цель программы - пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде. Особую тревогу вызывают снижение уровня физической подготовки и физического развития: каждый третий первокурсник новосибирских вузов не может выполнить норматив общей физической подготовки. В городских общеобразовательных учреждениях занимаются 150 тысяч детей, и многим из них лечебная физкультура показана по состоянию здоровья.

Привлечение молодежи в спортивные клубы и секции является максимально эффективным инструментом не только в оздоровлении подростков, но и в решении многих социальных проблем, в том числе связанных с ростом подростковой преступности. Именно поэтому проводимая мэрией Новосибирска политика в области спорта и молодежной политики будет не только продолжена, но и усилена.

В рамках городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирске в 2003-2006 годах» только на 2004 год запланированы: создание при комитете по физической культуре и спорту мэрии сети детско-юношеских спортивных школ; расширение сети спортивных объектов, оснащение их спортинвентарем и оборудованием; проведение спортивных мероприятий по 46 видам спорта; активизация занятий спортом по месту жительства, совместно с муниципальным учреждением «Спортивный город» и органами ТОС.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.