Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спорт - основа успеха

2004-06-08

Лица «Единой России»

Борис Альбертович Шепель - на рабочем месте
 Что можно сказать о человеке, постоянно получающем письма со словами искренней благодарности? Ответить на этот вопрос можно, только рассказав о нем.

Борис Альбертович Шепель - секретарь Политсовета Калининского отделения партии «Единая Россия», генеральный директор компании «Россиб», спортсмен в прошлом, бизнесмен и меценат в настоящем, не забывший о сыгравшем значительную роль в его жизни спорте и не оставшийся равнодушным к его проблемам.

Помимо благотворительной деятельности в различных организациях, он один из тех, кто оказывает реальную всестороннюю помощь спорту в Новосибирске.

Сам Борис Шепель - мастер спорта по боксу, в свое время воевал в Афганистане и не понаслышке знает, что значит спортивная подготовка для духа и тела.

Борис Альбертович рассказывает, что спорт сопровождал его всю жизнь - с того момента, когда отец отвел его в хоккейную команду «Сибирь». Уже потом, будучи студентом Томского политехнического института, решил испытать себя. Воспитанный на патриотических фильмах, Борис не мыслил себя без военной службы. Так, он подал заявление в военкомат и ушел добровольцем в Афганистан. Служил Шепель в разведывательной десантной роте, где спортивная закалка - выносливость, дисциплина и хорошая физическая подготовка - сыграли немаловажную роль.

Позднее, в 1992 году, начиная продвигаться в новых экономических условиях с фирмой «Россиб», Борис Альбертович поддерживал спорт в то нелегкое для него время, а потому на вопрос о том, почему он так активно поддерживает эту сферу, ответ был прост:

- Без поддержки со стороны бизнеса спорт не выживет. Потому что в те времена, когда государство выделяло на спорт очень небольшие средства, их хватало лишь на скромное содержание небольшого аппарата управления спортом и проведение соревнований в городе и области.

В 1992 году в клубе «Успех», вспоминает Борис Шепель, занималось всего около сотни человек, сегодня это профессиональный клуб, который посещает больше тысячи увлеченных карате людей, лучшие из которых участвуют в чемпионатах России, Европы и мира, занимают достойные места.

- В 1997 году компания «РоссибФармация», - продолжает Борис Альбертович, - дочернее предприятие «Россиба», стала генеральным спонсором школы тенниса, в это же время началась наша поддержка хоккейного клуба «Сибирь». Почти тогда же мы создали собственный футбольный клуб «Полигран», который финансируем вместе с компанией «Энергокомплект».

- Борис Альбертович, развитие спорта может приносить прибыль. Как вы относитесь к этому?

- Я никогда не смотрел на вложения в эту сферу как на бизнес. Просто помогаю, потому что считаю нужным это делать, потому что моя помощь спасла кого-то от наркомании или от алкоголизма. Может быть, спорт дал кому-то дорогу в жизнь, определил его будущее. Я рад, если такое случается. Стараюсь не афишировать, сколько вложено в поддержку спорта. Хоть и немалые идут средства. Только на содержание клуба «Полигран» ежегодно расходуется 700-800 тысяч. Многие, например, не знают, что надпись на майках наших игроков хоккейной команды «Сибирь» «РФ» - это «РоссибФармация», а не «Российская Федерация». Я получаю большое удовольствие от игры нашей команды, это огромный эмоциональный подъем. Ведь, когда «болеешь» за «свою» команду, испытываешь совсем иные ощущения, нежели чем от игры другой команды. Ощущение особого сопереживания во время игры, победы или даже поражения. На первенство города мы уже заявили команду клуба «Полигран» - «Челси», на поддержку которой только на лето 2004 года заложили в бюджет клуба 350 тысяч.

Помимо спорта, Борис Шепель вкладывает средства и в другие организации. Он входит в новосибирскую организацию Союза ветеранов Афганистана, который имеет свои подшефные военно-патриотические клубы. Эта организация поддерживает многих - и детей, занимающихся в клубах по военно-патриотическому воспитанию, и ветеранов Великой Отечественной войны. К примеру, на майские праздники под эгидой «Единой России» Союз ветеранов Афганистана совместно с Кировским и Калининским отделениями партии организовали в магазинах «Трешка», принадлежащих компании «Россиб», подарочные продуктовые наборы для ветеранов Великой Отечественной. Союз ветеранов Афганистана также помогает Бердской бригаде спецназа. Не так давно им была оказана помощь медикаментами. Не раз обращавшийся за помощью Епархиальный мужской монастырь в честь Святых Новомучеников Российских, ни разу не получил отказа. Всегда находятся средства, чтобы помочь ближнему.

Совместно с фондом «Добрый» Борис Шепель помогает детским домам, интернатам, детскому приюту.

Впрочем, всего, что делает и кому помогает Борис Шепель, не перечислить. Только вот интересно: такие расходы каждый год, не являются ли они затруднением для развития бизнеса? Но мой собеседник другого мнения на этот счет:

- Те, кто помогает спорту, детям, как раз и бывают успешны в бизнесе. Потому как мнение общества складывается из таких благотворительных, да и просто жизненных моментов. Ведь благотворительность, помощь спорту, детям, общественным организациям - это не самореклама, это скорее внутренняя потребность успешного человека. Спорт - это прежде всего выдержка, стремление к успеху, к развитию, а эти качества в первую очередь определяют положительный результат в бизнесе. Можно сказать, что именно спорт влияет на успех моей компании, и я ему за это благодарен.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^