Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Петров пост не позволит православным в полной мере участвовать в Дне города

2004-06-08

 Сегодня второй день Петрова или Апостольского поста. Начинается он всегда через неделю после Троицы и продолжается до праздника святых апостолов Петра и Павла, которых Церковь называет первоверховными, то есть главными из всех апостолов. Из истории известно, что все апостолы были примером воздержания и благочестия, поэтому Церковь и установила пост в преддверии праздника памяти главных апостолов.

В разные года длительность Апостольского поста различна - от восьми дней до шести недель и зависит от времени празднования Пасхи: чем раньше Пасха, тем длиннее Петров пост. В этом году Пасха относительно ранняя, и поэтому пост продлится целых пять недель. Петров пост не такой строгий, как Великий: разрешается вкушение рыбы, кроме среды и пятницы. Некоторые верующие, имеющие достаточный аскетический опыт, отказываются от рыбы и в понедельник. Но, как учит Церковь, во всякий православный пост помимо воздержания в пище важно стремиться к воздержанию от всякого зла, неправды и искушений. А искушения, как известно, чаще всего приходят во время различных увеселительных мероприятий. Самое значительное предстоящее увеселительное мероприятие - это День города, празднование которого в этом году приходится как раз на середину Апостольского поста, 27 июня. Так что православные, скорее всего, не смогут в полной мере участвовать в общегородском празднике, а будут готовить силы для участия в нем в будущем году, когда и Пасха поздняя, и Петров пост короче.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год