Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский ипподром в ожидании ресторана

2004-06-10

 Новосибирский ипподром - в ожидании перемен: в ближайшее время должны начаться широкомасштабные работы по его реконструкции.

Напомним, что в апреле был объявлен победитель закрытого конкурса «Архитектурная концепция реконструкции Новосибирского ипподрома», который проводили федеральное госучреждение «Государственная заводская конюшня «Новосибирская» с ипподромом» и областная федерация конного спорта. Одним из условий тендера было создание такой концепции, которая превращала бы ипподром из исключительно спортивного учреждения еще и в культурно-развлекательное и даже в бизнес-центр регионального масштаба. На рассмотрение были представлены три проекта, авторы которых, казалось, учли все пожелания заказчика, спроектировав административные и офисные здания, торговые и спортивно-развлекательные центры (боулинг, кинотеатры на 300-500 мест), автостоянки на 1500 мест, гостиничный комплекс на 500-1000 и более мест, рестораны. Количество мест на трибунах с VIP-зонами должно составить не менее 5-8 тысяч. В новых конюшнях, каждая из которых рассчитана на 50-80 лошадей, предусмотрены комфортные условия, а рядом с манежем - бассейн и солярий как для наездников, так и для лошадей. Учтена была и возможность использования территории зимой для других видов спорта.

Победила в том конкурсе проектная фирма ООО «Сибакадемпроект». Примечательно, что, по мнению главного архитектора города Валерия Арбатского, достоинством проекта-победителя является эксклюзивное расположение ресторана - в центре самого поля. Жюри понравились также легкие конструкции административно-офисного здания, возможность последовательного введения в эксплуатацию объектов, сохранение ряда старых строений, благодаря чему тренировки можно продолжать во время реконструкции.

Стоимость новой концепции оценивается в несколько миллионов долларов, а сдать новый развлекательный комплекс власти готовы к 2009 году.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^