Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если бы не сын, новосибирская художница оказалась в Париже почти голой

10.06.2004 00:00:00

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирском краеведческом музее открылась персональная выставка художника-модельера Татьяны Киселевой "Озорной Квилт. Из старины в современность".

Татьяна Киселева - член Союза художников России, член Ассоциации русских художников в Париже. На днях Татьяна вернулась с XIII фестиваля русской моды в Париже, где представляла фрагменты своих коллекций.

Она говорит, что для любого модельера Париж -- это своеобразная Мекка, поэтому показать там свои модели -- верх блаженства. Когда Татьяна появилась на улицах Парижа в костюме, сшитом в старинной технике "синель", то первыми ее веселенький "прикид" оценили французские мужчины, а уж потом специалисты-модельеры.

- Вообще-то, я хотела надеть в дорогу романтическое платье-паутинку, - смеется Татьяна. - Но мой сын меня отговорил: мол, даже в Париже неприлично появляться на улице в неглиже -- это ведь не ночной клуб.

Все наряды Татьяна прежде всего шьет на себя. Эскизами принципиально не пользуется, говорит, что весь замысел держит в голове, не доверяя бумаге. Да и как изобразить на бумаге, например, ярко-красную шубку сшитую Татьяной в технике "липочиха", в которой обычно шьют домашние коврики, -- ведь получится лишь жалкое подобие оригинальной вещи.

Кстати, в Новосибирске художников-модельеров, работающих в технике лоскутного шитья, кроме Киселевой нет. В Москве таких мастеров двое, и они -- соперники. А Татьяна сознательно "выращивает" себе соперников. Она руководит студией альтернативной моды "Озорной Квилт" с центре детского творчества "Факел" в Кольцове. Девчонки у Татьяны занимаются с удовольствием, шьют и щеголяют в своих фантастических "прикидах" по улицам, вызывая восторг горожан.

Кстати, в Париже платье модельера Киселевой ушло на аукционе за 200 евро - цена, конечно, невысокая, но ведь это только начало...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.