Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Третичные половые признаки эпохи техпрогресса

2004-06-19

Заметки на салфетках

 Все смешалось, все сплелось. Современные женщины носят брюки, одеваются в черное и ругаются матом. Современные мужчины вдевают в ухо сережки, надевают цветастые рубашечки и собирают в хвост длинные волосы. Если так пойдет дальше, то скоро основным признаком, по которому можно определить принадлежность индивидуума к мужскому роду, станет пульт дистанционного управления телевизором, намертво зажатый в ладони. И гипертрофированно развитая мускулатура большого пальца правой руки, натренированного постоянными нажатиями волшебной кнопки переключения каналов.

Когда среднестатистическая женщина следит за перипетиями, разворачивающимися на голубом экране, в ее руках может оказаться все что угодно - утюг, спицы, половник, маникюрная пилка. Или ничего. Мужчина не может смотреть телевизор, имея в руках «ничего». Если нет пульта, если он, Хозяин и Господин всего сущего, не может с периодичностью раз в 15 секунд нажимать кнопку.

Бесполезно спрашивать у мужчин, что они смотрят. Это женщины, существа с ограниченным воображением, смотрят ток-шоу или сериалы. Мужчины смотрят Телевизор. Они никогда не читают телепрограмм - зачем? Ведь от этого ничего не меняется. Ну, или почти ничего. Фильмы, передачи, рекламные ролики для мужчин всего лишь полуфабрикат, первооснова для создания своего личного видеоклипа.

Мужчина всегда был повелителем мира. Мужчина был и повелителем техники - укротителем железных коней, гордо сидящим за рулем техпрогресса. А потом техника поумнела, и ей стало достаточно тонко намекнуть на то, чего от нее хотят. Нажать кнопку - и получить результат. Для этого не надо ни физической силы, ни большого ума. Миром правит кнопка. И для того, чтобы остаться наверху, мужчине остается только укрощать кнопку.

И он переключает каналы. Он затыкает рот сладкоголосой певичке, жмурящейся в лучах прожекторов, беспардонно прерывает политика, обещающего, что в скором будущем все будет хорошо, не разрешает мальчику доесть рекламную шоколадку, киллеру - пристукнуть положительного героя, закаты сменяются рассветами, мелькают города и страны - и весь этот разнообразный, многоканальный мир повинуется легчайшему движению большого пальца правой руки настоящего мужчины. Того, который нажимает на кнопку. Разве можно сравнить это ощущение с банальным женским желанием досмотреть и узнать, поженятся они, наконец, или нет?

Существует, пожалуй, только одно исключение из правил - футбол. Его мужчины, как правило, смотрят, не отрываясь. Правда, для меня остается загадкой - откуда они узнают, когда именно начнется трансляция матча? Ведь они никогда не читают телепрограмм!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
30.11.2020
Пандемия COVID-19 закончится в 2021 году, однако сам вирус сохранится. Об этом заявил в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
30.11.2020
Режим повышенной готовности продлят до 31 марта 2021 года. О проведении новогодних праздников рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^