Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судят редактора газеты

2004-06-29

 Вчера, 28 июня, в суде Центрального района начались предварительные слушания по уголовному делу главного редактора закрытой в марте новосибирской газеты «Русская Сибирь» Игоря Колодезенко. Журналисту предъявлено обвинение по крайне редкой статье УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

Основанием для обвинения редактора стали публикации с явными признаками антисемитизма. Весной этого года по решению областного суда газета Колодезенко была закрыта, но он упрямо продолжал публиковать материалы в других изданиях.

Сам обвиняемый свою вину категорически не признает и полагает, что дело против него - заказное. Редактор утверждает, что в его уголовном преследовании заинтересованы как раз те, против кого направлены его материалы.

Напомним, правоохранительные и инспектирующие органы не раз выносили предупреждения газете «Русская Сибирь» в связи с публикациями материалов, содержавших призывы к насилию против евреев. А в прошлом году все тот же Игорь Колодезенко был приговорен к трем годам за возбуждение национальной вражды, однако его амнистировали. Нынче, по мнению специалистов, Колодезенко так легко не отделается - на амнистию ему надеяться не стоит. Прокурор Центрального района Юрий Кондратьев дал понять, что главному редактору «светит» реальный срок заключения. Процесс объявлен закрытым.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год