Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Другую Сибирь»награждала Наталья Солженицына

2004-07-02

 Международный фестиваль независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» («Другая Сибирь») получил грант Совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации.

«SA» был задуман, стратегически разработан и рожден в Новосибирске. Главная его цель - открыть новые театральные коллективы и имена от Сибири и Урала до Дальнего Востока. В рамках этого же фестиваля в Новосибирске проводится открытый конкурс драматургов «Новый стиль».

17 июня в московском ресторане «Обломов» в уютной обстановке без «официоза» состоялось награждение. Идейному вдохновителю и руководителю фестиваля «Другая Сибирь» Виктории Холодовой были вручены дипломы и печати акции. Ведь новосибирский фестиваль победил в рамках московской акции с длинным названием - «Акция по поддержке российских театральных инициатив», которую вот уже второй год подряд проводит Совет по культуре и искусству.

Церемонию вручения проводила Наталья Солженицына - жена знаменитого российского писателя. Она пожелала фестивалю творческих удач и высказала мнение: хочется, чтобы «Другая Сибирь» не замкнулась только на открытии новых форм в искусстве. Все-таки творчество, прежде всего, должно быть для зрителя.

Четвертый фестиваль «Другая Сибирь» начнется в Новосибирске в октябре-ноябре. Кроме уже обязательного конкурса драматургов, запустится в работу и уникальный проект «Новые имена», который пройдет при поддержке гранта администрации Новосибирской области. Кстати, фестиваль «Другая Сибирь» занесен в «Золотую книгу» культуры Новосибирска.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
Губернатор Андрей Травников принял участие в церемонии открытия современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Татарская и Чаны. Каждый из объектов подобной современной транспортной инфраструктуры вносит большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности всей области, отметил глава региона.
22.10.2020
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^