Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если авто летает как на крыльях, то место ему - на аэродроме

03.07.2004 00:00:00

 Вчера стало известно, что Кубок Сибири по дрэг-рэйсингу - уличным автогонкам, - накануне «объявленный вне закона» городскими властями, все-таки состоится, но не на Северном проезде, а на запасной полосе аэропорта Толмачево.

Напомним, что еще 1 июля вопрос о проведении соревнований среди автолюбителей по дрэг-рэйсингу оставался скорее закрытым, чем открытым: власти обеспокоились безопасностью зрителей и участников, поскольку, в частности, ширина трассы в Советском районе - предполагаемом месте проведения гонок -- составляла всего шесть метров, что могло создать аварийные ситуации. Можно только восхищаться находчивостью организаторов, которые сумели договориться с аэропортом о проведении гонок на его «запаске». Дата соревнований не изменилась - 3 и 4 июля 2004 года.

Сегодня пройдет квалификация участников, а завтра - 4 июля - финальные заезды. В Кубке Сибири по дрэг-рэйсингу могут принять участие все желающие на автомобилях и мотоциклах, прошедших технический осмотр. Для неосведомленных сообщаем, что дрэг-рэйсинг - это гонка легковых автомобилей по прямой на расстояние 402 метра. До последнего времени подобные соревнования проводились нелегально, но теперь гонки взял под свое крыло аэропорт.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.