Новосибирск
06.07.2004 00:00:00

 В мае и в июне в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан из новосибирского транзитного центра «Радуга» для несовершеннолетних было отправлено почти двадцать несовершеннолетних подданных этих стран. Это в три раза больше, чем за весь прошлый год.

Напомним, что в мае нынешнего года прокуратурой Новосибирской области было принято решение о тотальной «эвакуации» из нашего города подростков из стран ближнего зарубежья, которые, проживают в Новосибирске, нарушая законы РФ. Раньше их передавали в руки любого взрослого, имеющего доверенность от родителей ребенка.

- В настоящее время всех задержанных подростков-нелегалов мы отправляем на родину, - говорит директор центра «Радуга» Петр Новиков, - независимо от их количества. Денег, конечно, на это уходит очень много. Стоимость одного «путешествия» порядка восьмидесяти тысяч рублей. Но федеральные власти не скупятся, сбоев в поступлении средств нет, поэтому думаю, что в ближайшем будущем с детьми-нелегалами ситуация улучшится.

Такого же мнения и начальник ПДН УВД Новосибирска Лариса Курилас. По ее словам, только жесткие меры могут предотвратить незаконные въезды подростков на нашу территорию.

Сегодня в центре «Радуга» возвращения на родину ожидают пятеро подростков. На очереди следующие.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей