Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Звездный год Новосибирска»

2004-07-07

«Ветеран» - страница для старшего поколения

 Так назывался посвященный Дню города праздничный концерт, который прошел 26 июня во Дворце культуры железнодорожников. И сам концерт был звездным, независимо от того, кто выходил на сцену: профессионал или участник творческих самодеятельных коллективов. Симфонический оркестр филармонии, которым руководит народный артист СССР Арнольд Кац, блестяще исполнил увертюру к опере Глинки «Руслан и Людмила». Дирижировал оркестром Вячеслав Прасолов - само воплощение музыки - эмоционально, или, как говорили в XIX веке, нервически. Когда в сопровождении оркестра солисты пели о Новосибирске, дирижер подпевал. Солировали же заслуженные артисты России Александр Лебедев, Татьяна Ворожцова, лауреат городского конкурса «Новосибирский музыкальный Олимп-2004» Тимур Гордеев.

Потом на сцену вышел мэр города Владимир Городецкий и началась торжественная церемония вручения премий мэрии. В этом году таких премий шесть. Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» Андрей Лашков (по специальности врач) и художник Владимир Фатеев удостоены премии «Человек года» в области культуры и искусства. Член Союза писателей России, участник Великой Отечественной Юлий Мостков - премии имени Гарина-Михайловского. За достижения в области архитектуры и градостроительства премии имени И.П. Севастьянова вручены заслуженному архитектору России Александру Скоробогатько и генеральному директору ОАО «Строймеханизация» Анатолию Шилову. В номинации «Дети и город» лучшим признан детский Дом культуры имени Пичугина. Победитель выборов на пост молодежного мэра Новосибирска студент Аграрного университета Алексей Морокин тоже получил премию из рук «взрослого» мэра.

А потом концерт продолжили. И один номер был краше другого. С одинаковым азартом зрители - ветераны и молодежь - аплодировали саксофонисту Сергею Поспелову и ансамблю Славянского фонда «Сюрприз» за проникновенное «прочтение» романса «Дорогой длинною» и чемпионам России среди студентов по брейк-дансу - четверке ребят из хореографического коллектива «Феерия НГТУ». Не сомневаюсь, что многие, если не все, зрители старшего поколения видели подобную танцевальную зарисовку впервые и не могли не проникнуться уважением к мастерству исполнителей.

Словом, прекрасны были и дети, и взрослые, блеснувшие талантами на этом праздничном концерте. И еще скажем: молодцы организаторы этого действа - комитет по культуре мэрии, городской центр культуры и досуга.

Праздник понравился. И все же одно критическое замечание есть: надо было бы транслировать концерт по телевидению, чтобы подарить его всем горожанам.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год