Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеленый, как лето

2004-07-07

Итальянский салат

 На большой пучок листового салата - 2-3 яйца, пучок петрушки, лимон, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разделить на желтки и белки. Салат перебрать, промыть, обсушить полотенцем, нарезать и положить в салатницу. Добавить нарезанный дольками помидор и нарезанный полосками перец, порубленные яичные белки. Желтки растереть с растительным маслом, солью, перцем и соком лимона, чтобы получилась однородная заправка. Полить ею салат, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с острым сыром

 На 3 пучка листового салата - 200 г острого сыра с плесенью или брынзы, 200 г маленьких помидоров, 2 соленых огурца, полстакана толченых грецких орехов.

Для заправки. 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 100 г нежирного творога, соль и перец по вкусу, веточка петрушки.

Салат перебрать, промыть, обсушить, нарезать и положить в салатник. Помидорчики разрезать на половинки, выложить туда же. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, сыр кубиками, посыпать орехами, слегка перемешать. В небольшой миске соединить масло, уксус, творог, соль, перец и мелко порубленную петрушку, размешать до однородного состояния, вылить в салат.

Летний салат с куриными грудками

 На 3 пучка салата - 300 г вареного или копченого куриного филе, полстакана толченых кедровых орехов, майонез, соль и перец по вкусу.

Салат подготовить и порезать. Куриное мясо нарезать кубиками, тоже сложить в салатник, посыпать толчеными орехами, заправить небольшим количеством майонеза.

Салат «Пикник»

 На 2-3 пучка салата с широкими листьями - 250 г ветчины, 3 крутых яйца, майонез.

Салат подготовить, отобрать самые крупные листья, остальные мелко накрошить, смешать с рублеными яйцами и мелко нарезанной ветчиной, заправить майонезом. Полученный салат уложить небольшими порциями на листья и свернуть фунтиками, затем плотно уложить на блюдо, чтобы не разворачивались. Можно скрепить фунтики зубочистками.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^