Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зеленый, как лето

07.07.2004 00:00:00

Итальянский салат

 На большой пучок листового салата - 2-3 яйца, пучок петрушки, лимон, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разделить на желтки и белки. Салат перебрать, промыть, обсушить полотенцем, нарезать и положить в салатницу. Добавить нарезанный дольками помидор и нарезанный полосками перец, порубленные яичные белки. Желтки растереть с растительным маслом, солью, перцем и соком лимона, чтобы получилась однородная заправка. Полить ею салат, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с острым сыром

 На 3 пучка листового салата - 200 г острого сыра с плесенью или брынзы, 200 г маленьких помидоров, 2 соленых огурца, полстакана толченых грецких орехов.

Для заправки. 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 100 г нежирного творога, соль и перец по вкусу, веточка петрушки.

Салат перебрать, промыть, обсушить, нарезать и положить в салатник. Помидорчики разрезать на половинки, выложить туда же. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, сыр кубиками, посыпать орехами, слегка перемешать. В небольшой миске соединить масло, уксус, творог, соль, перец и мелко порубленную петрушку, размешать до однородного состояния, вылить в салат.

Летний салат с куриными грудками

 На 3 пучка салата - 300 г вареного или копченого куриного филе, полстакана толченых кедровых орехов, майонез, соль и перец по вкусу.

Салат подготовить и порезать. Куриное мясо нарезать кубиками, тоже сложить в салатник, посыпать толчеными орехами, заправить небольшим количеством майонеза.

Салат «Пикник»

 На 2-3 пучка салата с широкими листьями - 250 г ветчины, 3 крутых яйца, майонез.

Салат подготовить, отобрать самые крупные листья, остальные мелко накрошить, смешать с рублеными яйцами и мелко нарезанной ветчиной, заправить майонезом. Полученный салат уложить небольшими порциями на листья и свернуть фунтиками, затем плотно уложить на блюдо, чтобы не разворачивались. Можно скрепить фунтики зубочистками.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.