Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телекомпания от 10.07.2004

10.07.2004 00:00:00

 «ВЗРЫВАТЕЛЬ»

И снова Жан Клод Ван-Дамм! Как только не надоедает человеку прыгать, бегать, ездить, бить и стрелять. От фильма к фильму Жан Клод убивает все искуснее, и даже несмотря на то, что сюжеты в его фильмах бывают неважнецкими (я про те фильмы, конечно, где сюжеты есть вообще), интерес к нему не ослабевает. Однако этот фильм бессюжетным не назовешь. Конечно, это уже вторичная переработка старых голливудских поделок на тему террористов и ЦРУ, но немало и новенького, забавного и неожиданного.

В общих чертах: ни для кого не секрет, что в Гонконге изготавливается львиная доля подделок, начиная с одежды и заканчивая бытовой техникой. Вот и главный герой (Ван-Дамм) со своим чудаковатым напарником (Роб Шнайдер - «Животное», «Мужчина по вызову») занимается изготовлением в Гонконге и сбытом за рубеж поддельных джинсов. Он хорошо зарабатывает и не испытывает мук совести. Вдруг появляются террористы, которые изобрели миниатюрные бомбы, приводимые в действие дистанционным пультом через спутник - в общем, сложно все. Только одно понятно - террористы угрожают США, переправив огромное количество таких бомб на их территорию. Как? Очень просто - в куклах, батарейках, а что самое главное - ПОДДЕЛЬНЫХ ДЖИНСАХ! Теперь, когда заклепки на карманах его продукции несут большую опасность незадачливым американским покупателям, герой вынужден вступить в борьбу с террористами. Хотя, конечно, все не так просто - в фильме намешано множество различных мафий, управлений всякими разведками и просто заинтересованных лиц. В целом смотрится довольно легко и весело - стрельба, погони, драки и, как вы уже поняли по названию, взрывы.

Суббота, 10 июля. 20.05, СТС


 «НОРМА ДЖИН И МЭРИЛИН»

Мира Сорвино и Эшли Джад играют в этом фильме Мэрилин Монро... Обе играют Мэрилин Монро. Точнее, одна играет Мэрилин - популярнейшую актрису, очаровательную женщину, бессменный секс-символ того и этого столетия, любовницу и друга самых влиятельных людей мира... Вторая играет Норму Джин Бейкер (настоящее имя Монро) - обычную женщину из плоти, крови и, конечно же, души, которая пытается справиться с влиянием поп-дивы. Этот фильм - не банальная история о раздвоении личности, которого здесь и нет, - это настоящая драма, посмотрев которую, вы сможете представить, как тяжело быть настоящей звездой. Не такой, как большинство наших, которые думают, что звезды, а на самом деле никто, а такой, когда все наоборот. Вы узнаете множество подробностей из жизни Мэрилин, узнаете, кто ее окружал, и поймете, что многое из того, что вы слышали о ней, - просто сплетни. Посмотрите это замечательное кино, ведь Мэрилин

Монро достойна того, чтобы знать о ней правду.

Суббота, 10 июля. 21.35, НТН-4


 «ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ»

 Замечательный боевик с Эдди Мерфи в главной роли. А раз этот темнокожий парень играет в кино - значит, это кино не только динамичное, но и смешное. Кстати, это один из немногих фильмов, по которому были сняты сиквелы, оказавшиеся не хуже первой части.

У героя Мерфи, полицейского Акселя Фоули, убили друга. И Фоули, расследуя убийство, вынужден из Детройта отправиться в Лос-Анджелес - именно туда ведут следы преступления и именно здесь происходит основное действие фильма. Естественно, убийцы будут найдены и обезврежены, а герой-полицейский представлен к награде.

Посмотрите обязательно - это один из лучших комедийных боевиков, легко соперничающий по зрелещности с такими блокбастерами, как, например, «Плохие парни» или «Смертельное оружие».

Суббота, 10 июля. 21.55, «Россия»


 «СПЯЩИЕ»

Начну с того, что роли в этом фильме исполнили такие актеры как Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Брэд Питт и Кевин Бэйкон. Впечатляет состав? Также можно отметить просто потрясающую музыку Джона Уильямса, за которую «Спящим» дали «Оскар».

Этот фильм напоминает чем-то «Однажды в Америке», чем-то «Крестного отца-3», Чем-то «Славных парней», и смесь таких шедевров взорвалась новым.

Четверо молодых парней за небольшую, в общем-то, провинность попадают в одну из самых жестоких тюрем. Там они оставят мечты о большом, темном, но безоблачном будущем, о том, что их ждет масса приключений, что вместе они будут до конца дней. Они обретут новую и единственную мечту - поскорее выйти. Молодые люди на себе испытают и поймут, что такое взрослый мир, насилие и унижение. Некогда веселые и счастливые - они выйдут из тюрьмы серыми, измученными и постаревшими вовсе не на пять лет - именно такой им был дан срок, а на все двадцать. Жизнь разведет их дороги, но они обязательно встретятся. И поводом для этой встречи будет один из охранников, который издевался над ребятами. Спустя пятнадцать лет двое из них убьют изверга прямо в кафе, на глазах у всех. Так они снова попадут на скамью подсудимых, где встретятся с остальными старыми друзьями.

Поверьте, этот фильм можно поставить в один ряд с классикой гангстерского кино, а режиссер Барри Левинсон, достоин того, чтобы его имя включали в смысловой ряд: Мартин Скорсезе, Френсис Форд Коппола, Брайан Де Пальма, Сержио Леоне...

Суббота, 10 июля. 00.00, «Россия»


 «ПЕГГИ СЬЮ ВЫШЛА ЗАМУЖ»

Роли в этой картине исполнили настоящие звезды (Кетлин Тернер, Николас Кейдж, Джим Кэрри, Хелен Хант). Снял фильм один из лучших режиссеров Голливуда Френсис Форд Коппола, однако эта комедия не имела (год выпуска 1986) большого успеха в свое время, да и сейчас не очень популярна. И все вроде бы отлично - и актеры, и режиссер, и сюжет, и музыка даже ничего, но... Фильм был обречен на провал по одной простой причине - он очень напоминает знаменитый «Назад в будущее» Земекиса, а соревноваться с таким блокбастером, выпущенным на год раньше, бесполезно. Критики тут же назвали «Пегги Сью» подделкой, а зрители, хоть и смотрели, однако безусловно отдавали предпочтение главному конкуренту. Тем более что фильм Копполы и попроще будет - нет там новаторства, машины времени, спецэффектов и нет, конечно же, Кристофера Ллойда в роли безумного ученого. А есть Пегги Сью - сорокалетняя мать, находящаяся на грани развода. В ее жизни все как-то не так, все нелепо, до обидного скучно, и уж очень ей хотелось бы изменить свой быт. Пегги пришла на встречу выпускников, посвященную 25-летию выпуска, где совершенно неожиданно ее выбирают королевой класса. Она падает в обморок, и просыпается эта сорокалетняя мать семнадцатилетней девственницей, в этой же школе, с этим же классом, но уже не замужем, естественно, без детей и с возможностью исправить всю свою жизнь.

Фильм забыт незаслуженно, а потому советую посмотреть его - очень веселый и легкий. Ну где вы еще увидите фильм Копполы, обладающий такими качествами?

Суббота, 10 июля. 00.20, «Первый канал»


 «НАЗАД В БУДУЩЕЕ»

 Знаменитая фантастика, вышедшая на экраны в 1985 году и завоевавшая миллионную аудиторию за первые недели проката. До сих пор у этого фильма много фанатов по всему миру, хотя сейчас их ряды редеют, уступая место поклонникам бездумного и безыскусного «Властелина Колец». Но когда-то это кино гремело, имя главного героя Марти Макфлая было у всех на устах, а западные дети выдумывали разные игрища по сюжету этого фильма, в то время как нашей детворе уже двадцать лет приходилось мнить себя тремя мушкетерами, надев на обломанные с кустов прутики пластмассовые крышки для пятилитровых банок с дырками от ножа крест-накрест по центру. Но все-таки о фильме.

Марти - простой ученик, которого недолюбливает директор школы за его безобразное поведение. Зато его обожает живущий неподалеку чудаковатый ученый, чья мастерская уставлена изобретениями собственного производства. И вот этот импозантный труженик науки изобретает машину времени, и не в виде какого-то там статического агрегата, сверкающего электрическими разрядами, а в виде самого что ни на есть настоящего автомобиля. Для справки: автомобиль этот, марки DeLorian, проектировался в начале восьмидесятых как машина будущего и по техническим характеристикам, и, конечно, по дизайну. Однако через три года производства машины компания не выдержала корпоративных баталий, и ее президент Джон Де Лориан сел в тюрьму - ему инкриминировались не только финансовые махинации, но и торговля наркотиками. Через два года его оправдали, однако доверие масс было утеряно, и единственная модель марки DeLorian - DMC-12 так и осталась в истории и в гаражах тех, кто успел приобрести один из 8583 экземпляров. Создатели фильма посчитали, что эта машина как нельзя лучше подходит для их детища, и теперь мы можем наблюдать, как Марти Макфлай со своим другом Доком Брауном бороздит пространство времени на этой раритетной, можно сказать, машине будущего. В общем, Марти отправляется в прошлое, чтобы помочь своим родителям укрепить их брак еще в начале отношений, и попадает во множество забавных ситуаций.

Не знаю, как вы, а я обязательно посмотрю этот фильм в очередной и не в последний раз.

Воскресенье, 11 июля. 14.50, «Первый канал»


 «МИРОТВОРЕЦ»

 Есть два фильма с таким названием: плохой - с Дольфом Лундгреном и хороший - с Джорджем Клуни и Николь Кидман. В это воскресенье будут показывать второй.

Где-то по бескрайним просторам России движется поезд, перевозящий ядерные ракеты, дни которых уже сочтены - их приговорили к уничтожению, осталось лишь найти безопасное место. Вот этот состав и катается с таким ужасным грузом. Однако поезд захватывают террористы, которые, естественно, хотят поиметь выгоду со списанного оружия массового поражения путем угроз и шантажа. НО! Для чего же тогда существует Америка? Конечно же, новость о захвате тут же попадает в Белый дом, и на задание по уничтожению террористов и обезвреживанию ракет отправляют доблестного полковника Клуни и красавицу - ядерного физика Кидман, соответственно. Им, конечно же, удается выполнить задание и даже успеть полюбить друг друга - вот она судьба-злодейка! А ну как не захватили бы террористы оружие, не попала весть об этом американскому правительству в наушник - и все! И не встретились бы два одиночества.

В общем, сюжет средненький, однако, как я уже сказал, фильм хороший. В первую очередь за счет эффектов. Таких автомобильных поединков, как между BMW и Mersedes в этом кино, я не видел нигде. Даже во французском «Такси». Да и актеры все, на удивление, мировой величины. Так что посмотрите.

Воскресенье, 11 июля. 20.20, «Первый канал»


 «НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО»

Юан Мак-Грегор играет в этом захватывающем триллере студента юридического факультета, который, как и многие молодые люди, захотел заработать немного на жизнь и обучение. Он устраивается в больницу ночным сторожем и уверен в том, что работа ему попалась непыльная - сиди один в будке, музыку слушай да учебники по праву зубри. Но не тут-то было - в морг этой больницы стали привозить тела девушек, убитых маньяком. Студент пытается расслабиться и не обращать внимания на происходящее вокруг него, однако вскоре начинают происходить страшные вещи. Эпицентром всех неожиданных и пугающих событий является морг. Парень хочет разобраться, в чем дело, и становится свидетелем того, как к мертвым приходят живые...

Очень напряженный фильм, наполненный шокирующими сценами и пугающей музыкой. Советую не пропустить его любителям пощекотать нервы.

Воскресенье, 11 июля. 21.35, НТН-4


 «А КАК ЖЕ БОБ?»

Эта милая комедия была снята в 1991 году и продолжает веселить людей по всему миру. Главные роли сыграли знаменитый комический актер Билл Мюррей («День сурка», «Трудности перевода») и великолепный Ричард Дрейфус. Рекомендую всем любителям комедий без пошлости и вычурности.

Некоторых пациентов легче застрелить... Для психиатра Лео Марвина неуравновешенный Боб - всего лишь очередной больной. Несчастный врач и не подозревал, что эта встреча станет для него началом кошмара. Решив отдохнуть от дел, доктор с семьей уезжает в отпуск. Наконец-то ему удалось избавиться от скучных будней и назойливых пациентов. Но счастье продлилось недолго. Боб соскучился по «доброму» психиатру и последовал за ним. Если доктор не избавится от навязчивого больного, очень скоро ему самому понадобиться врач...

Воскресенье, 11 июля. 22.00, СТС


 «НА ЛИНИИ ОГНЯ»

22 ноября 1963 года офицер американского флота, выходец из влиятельнейшей семьи, благородный человек, 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был убит тремя выстрелами из винтовки с оптическим прицелом на глазах сотен людей. Стрелявший с чердака дома напротив Ли Харви Освальд был схвачен полицией, но через несколько дней, по пути в окружную тюрьму Далласа, его в упор застрелил из револьвера еще один убийца... Дальше эта история становится все мрачнее и покрывается не одним слоем тайн и пыли на архивных документах, которые составлялись многими специалистами. В СССР тогда номинально был траур, а на деле руководство (не все, конечно) торжествовало оттого, что советскому народу можно смело сказать: «...А у нас вот в генсеков не стреляют». В общем, это событие оказалось важным для всего мира, и резонанс был огромным.

«На линии огня» - история одного из тех полицейских, что стояли в оцеплении по маршруту следования кортежа президента. Играет этого полицейского Клинт Иствуд. На глазах у его героя три выстрела обрывают жизнь президента - а значит, он - коп не справился со своей работой. За это он корит себя уже тридцать лет. Он безразличен ко всему, равнодушен ко всем. Живет не для других и даже не для себя, а потому что должен жить. В общем, воплощение американского патриотизма: тридцать лет переживать из-за убийства своего президента - это не каждый сдюжит. Вдруг в городе объявляется маньяк, который начинает угрожать герою Иствуда, и снова бесстрашный Клинт вступает в единоборство с убийцей.

В целом неплохой и непростой фильм, однако немного разнообразить характер героя все же стоило.

Воскресенье, 11 июля. 22.25, «Россия»

Подготовил Никита СЕНАТОРОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.