На даче
Пирожки со свежей капустой
Из готового теста сформуйте руками небольшие шарики, примерно 20-22 штуки. Каждый шарик раскатайте на столе, подпыленном мукой, в лепешки. На лепешки положите начинку и залепите ее края. Пирожки положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх пирожков смажьте маслом или взбитым с молоком яйцом и поставьте в теплое место на расстойку (30-40 минут). Выпекайте пирожки в духовке при t 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Начинка. Очищенную и мелко порубленную свежую капусту (1-1,2 кг) положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом молока, потушите до готовности и исчезновения жидкости. Мелко нарезанную 1 головку репчатого лука обжарьте в 50 г сливочного масла, смешайте с тушеной капустой и 4-5 круто сваренными нашинкованными яйцами. Посолите по вкусу.