Новосибирск

Ужин с «Вечеркой» от 10.07.2004

10.07.2004 00:00:00

На даче

Пирожки со свежей капустой

 Замесите тесто. В подогретом молоке (t - 36-40 градусов) разведите 40 г дрожжей (или пакетик быстродействующих), добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 яйца. Все взбейте ложкой. В жидкость всыпьте 4 стакана муки и влейте 5 столовых ложек растительного рафинированного масла. Вымешивайте тесто сперва ложкой, а затем рукой, смазанной маслом, до однородного состояния. Хорошо промешанное тесто поставьте в теплое (но не горячее!) место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, тщательно его сбейте и вновь поставьте на расстойку.

Из готового теста сформуйте руками небольшие шарики, примерно 20-22 штуки. Каждый шарик раскатайте на столе, подпыленном мукой, в лепешки. На лепешки положите начинку и залепите ее края. Пирожки положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх пирожков смажьте маслом или взбитым с молоком яйцом и поставьте в теплое место на расстойку (30-40 минут). Выпекайте пирожки в духовке при t 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Начинка. Очищенную и мелко порубленную свежую капусту (1-1,2 кг) положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом молока, потушите до готовности и исчезновения жидкости. Мелко нарезанную 1 головку репчатого лука обжарьте в 50 г сливочного масла, смешайте с тушеной капустой и 4-5 круто сваренными нашинкованными яйцами. Посолите по вкусу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке