Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жаловаться или благодарить?

13.07.2004 00:00:00

Картинки с натуры

Граждане! При посадке в электропоезд не оставляйте на платформе свои вещи! Фото автора
 На остановочной платформе электропоезда скопилось необычно много людей. Значительная часть дачников, ожидающих электричку, собиралась уехать раньше, но помешал проливной дождь, шедший без перерыва несколько часов.

Электричка запаздывала.

- Черт знает что такое! - возмущался молодой мужчина. - Уже на двадцать минут опаздывает.

- Ты что, не видишь, что светофор не работает? - показала ему рукой жена. - Дождем, наверное, залило. Теперь пока не наладится, не поедем, не могут же поезда вслепую ездить.

- Ты-то уж помолчи! Несешь ерунду всякую! - раздраженно сказал муж. - Что, по всей линии светофоры залило? Видишь? Ни туда, ни сюда не едут, опять ремонт затеяли. Сколько можно этот ремонт делать? Каждый год одно и то же. Свет по нескольку часов кряду отключают, замотали совсем. Жаловаться надо.

- Это железная дорога, мил человек, здесь ремонт всегда идет, - вмешался в разговор стоящий рядом старик.

- Батя! Не встревай! Без тебя тошно! Я в город опаздываю, дела у меня, понимаешь? А все ты, - повернулся он к жене, - говорил, пойдем на 12 часов, а ты: дождь, дождь. Что, растаяли бы под дождем? А теперь вот стой тут. Нет, точно буду жаловаться!

- Замигал! Замигал! - вдруг зашумели на платформе. Светофор, наконец-то, ожил и стал мигать желтым светом, подавая сигнал, что электричка вот-вот подойдет.

- Ну вот! А ты жаловаться собрался, - сказал старик.

- И пожалуюсь обязательно. Опаздывает аж на полчаса! Это где же видано такое? - продолжал возмущаться мужчина.

Старик махнул рукой, поднял с земли свои кошелки и стал готовиться к посадке. Из-за поворота показался электропоезд. Все засуетились, подхватили сумки, пакеты, ведра и ринулись на посадку.

- Осторожно! Двери закрываются! - разнеслось в динамике, поезд тронулся.

- Вова! А сумка где? - раздался отчаянный женский крик. Мужчина, который только что возмущался по поводу опоздания, лихорадочно осмотрелся вокруг и, не увидев сумки, рванулся к стоп-крану. Электричка резко затормозила, двери открылись. Мужчина выскочил из вагона и помчался назад. Двери закрылись, поезд тронулся.

- Ну вот, - сказал старик. - Теперь точно в город опоздает.

Электричка набирала ход, пассажиры прильнули к окошкам и наблюдали, как вдоль вагонов мчится мужик с сумкой в руке. Вдруг поезд притормозил, двери открылись, и мужчина мухой взлетел по ступенькам. Все радостно загалдели, а жена опоздавшего истерично разрыдалась.

- Ну что, парень? Жаловаться будешь или благодарность писать? - язвительно спросил мужчину старик. Тот молчал и лишь ловил ртом воздух.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год