Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2004-07-16

О предоставлении льгот по местным налогам,
сборам и иным платежам в бюджет
города Новосибирска

Решение городского Совета от 23.06.2004 N 413

 В целях установления льгот по местным налогам, сборам и иным платежам в бюджет города Новосибирска отдельным категориям налогоплательщиков в пределах полномочий органов местного самоуправления, руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет решил:

1. Установить льготы по местным налогам, сборам и иным платежам в бюджет города Новосибирска отдельным категориям налогоплательщиков согласно приложению.

2. Считать утратившими силу решения городского Совета:

- от 21.04.2004 N 379 «О внесении изменений и дополнений в решение городского Совета от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот» (в ред. от 21.05.2003 N 247);

- от 21.05.2003 N 247 «О внесении изменений в приложение к решению городского Совета от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот»;

- от 25.10.2000 N 372 «О внесении дополнений и изменений в решение городского Совета от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот»;

- от 27.06.2000 N 347 «О внесении дополнений и изменений в решение городского Совета от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот»;

- от 22.12.99 N 289 «О внесении дополнений в решение городского Совета от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот»;

- от 17.11.99 N 278 «О предоставлении налоговых льгот».

3. Решение вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2004.

4. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике Вязовых В.А.

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий

Приложение
к решению городского Совета
от 24.06.2004 N 413

 I. Льготы по земельному налогу.

1. От уплаты земельного налога в части, поступающей в бюджет города, полностью освобождаются следующие категории юридических лиц:

Бюджетные организации, финансируемые из бюджета города.

Религиозные организации.

Жилищно-строительные, дачно-строительные и гаражно-строительные кооперативы, кооперативы овощехранилищ, товарищества собственников жилья, садоводческие и огороднические некоммерческие объединения граждан, не имеющие прибыли от сдачи помещений в аренду.

Организации городского пассажирского транспорта, финансируемые из бюджета города.

Организации жилищно-коммунального хозяйства, финансируемые из бюджета города и осуществляющие эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда.

Организации благоустройства и озеленения, финансируемые из бюджета города.

2. От уплаты земельного налога в части, поступающей в бюджет города, полностью освобождаются следующие категории физических лиц:

2.1. Граждане - за земли, занятые жилищным фондом, личными подсобными хозяйствами, дачными, садоводческими и огородническими участками, индивидуальными и кооперативными гаражами, кооперативами овощехранилищ, не использующие указанные объекты для получения дохода.

II. Льготы по арендной плате за землю.

Освобождаются на 50% от арендной платы за земли, выделенные под строительство жилья, на период нормативного срока строительства:

- граждане - вынужденные переселенцы, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей.

III. Льготы по налогу на рекламу.

От уплаты налога на рекламу полностью освобождаются:

- благотворительные фонды (по уставной деятельности);

- бюджетные организации.

IV. Льготы по налогу на имущество физических лиц:

От уплаты налога на имущество физических лиц полностью освобождаются:

- граждане - собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей, садовых домиков, овощехранилищ, других строений, за исключением собственников имущества, имеющего суммарную инвентаризационную стоимость имущества, используемого под жилье, свыше 300 тыс. руб.; собственников магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания; собственников, оформивших жилье под нежилые помещения и использующих их для получения доходов;

- граждане - собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей, садовых домиков, овощехранилищ, других строений, имеющие на своем иждивении трех и более детей, за исключением собственников магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания, собственников, оформивших жилье под нежилые помещения и использующих их для получения доходов.

V. Контроль за порядком предоставления льгот.

Контроль за соблюдением установленного законодательством порядка предоставления льгот по налогам и сборам осуществляется управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области, управлением Федерального казначейства Минфина России по Новосибирской области и мэрией города Новосибирска.

Налогоплательщики, имеющие право в соответствии с настоящим решением на получение льгот по уплате налоговых платежей, обязаны за 15 дней до наступления срока сдачи налоговой декларации представить в планово-экономическое управление мэрии Новосибирска соответствующие декларации для согласования.

Налогоплательщики, не представившие декларации, утрачивают право на получение налоговых льгот.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год