Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Важен не рубль жильца, а понимание

16.07.2004
По итогам второго квартала 2004 года план ремонта лестничных клеток в жилых домах выполнен на 95%. 18% лестничных клеток приведены в порядок с участием горожан. Практика доказала: человек, вложивший в ремонт свои, пусть небольшие, деньги, относится к сделанному более бережно.

По итогам второго квартала 2004 года план ремонта лестничных клеток в жилых домах выполнен на 95%. Еще в 5% подъездов ремонтные работы на 1 июля продолжались. Это хорошие показатели, и специалисты комитета ЖКХ мэрии уверены, что все намеченное на нынешний год будет выполнено в полном объеме.

 За апрель-июнь намечалось отремонтировать в муниципальных домах 1070 подъездов. Удалось - 1012. Если добавить к этому 947 подъездов, где ремонт завершился в первом квартале, получается: больше половины плана этого года (3898 подъездов) жилищники к 1 июля выполнили.

В Центральном районе самый высокий процент выполнения - 116%. На втором месте Дзержинка - 101%. Еще в шести районах этот показатель составил 100%. Не справились с заданием жилищники только в Советском и Первомайском районах. Но в обоих обещают ситуацию до конца года поправить.

Остаются в силе жесткие требования комитета ЖКХ к качеству ремонта лестничных клеток. Недобросовестно выполненную работу подрядчиков обязывают переделывать и только после этого принимают и оплачивают. Контролировать ремонтные бригады помогает и общественность - старшие по домам, по подъездам, жители. В результате, подавляющая часть подъездов принимается сегодня с хорошим качеством.

18% лестничных клеток приведены в порядок во втором квартале с участием горожан. При этом позиция работников ЖЭУ остается неизменной: важен не рубль жильца, считают они, а понимание. Практика доказала: человек, вложивший в ремонт свои, пусть небольшие, деньги, относится к сделанному более бережно.

Напомним, что в нынешнем году впервые в план ремонта включен 21% всех подъездов, имеющихся в муниципальных домах, - этот показатель выше нормативного.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Министерство спорта РФ предложило ввести налоговые льготы для родителей, чьи дети занимаются в платных спортивных секциях. Вернуть можно до 50 тысяч рублей в год. Законопроект пока находится на стадии экспертизы и общественных обсуждений.
x^