Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бабушкам кружит голову рок-н-ролл

16.07.2004 00:00:00

А ну-ка бабушки...

 Так уж повелось, что парк культуры и отдыха неразрывно связан с музыкой, причём именно живой. По традиции, корнями уходящей в далекое прошлое, в довоенные времена, парк и живая духовая музыка неразрывны. Сейчас во многих парках эта традиция развивается - в Центральном, Первомайском, имени Кирова.

В парке культуры и отдыха имени Кирова организацией такого мероприятия занимается дирекция. По словам художественного руководителя парка Светланы Христосовой, важно, чтобы в парке были интересные мероприятия, которые может посетить не только молодежь, но и люди старшего возраста. Например, еженедельные вечера при участии эстрадного джаз-оркестра под руководством Виктора Алексеева. Эти вечера себя оправдывают - каждый раз приходит всё больше людей, желающих отдохнуть от повседневной суеты, приобщиться к культуре, послушать красивую духовую музыку, да и просто потанцевать.

На днях ваш корреспондент в парке культуры и отдыха имени Кирова лицезрел такую картину: заиграла музыка, и пожилые люди, словно сговорившись, встали по кругу в пары. Танцевали даже бабушки, которым за... Что они танцуют? Вальс, твист и даже рок-н-ролл.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год