Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Жар-Птица»у нас так и не прижилась

20.07.2004 00:00:00

 Единственный в Сибири балет на колясках со сказочным названием «Жар-Птица», солистами которого были новосибирские инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, больше выступать не будет.

В течение десяти лет балет выступал перед публикой с различными танцевальными композициями: восточные мотивы, русские народные пляски, хороводы. По словам одной из самых «старых» участниц балетной труппы Ирины Костюкевич, «Жар-Птица» «умерла» вовсе не по желанию самих танцоров: руководитель труппы отказалась работать с инвалидами по причине мизерной заработной платы, собственными силами справиться не смогли, а спонсоры не находились.

Пока реанимировать балет «Жар-Птица» не собираются, а со временем это станет невозможным - инвалиды-танцоры потеряют навыки, так что учить других будет некому.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.