Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оперному театру устроили «большую стирку»

22.07.2004 00:00:00

Пожар - учебный, но усталость - настоящая. Фото Марины КОРНИЛОВОЙ

 Нынешний вторник для Новосибирского оперного театра стал «водным». В течение двух часов его обливали водой из пожарных шлангов - «загорелся» склад жестких декораций.

К счастью, условно. В этот день на территории театра проходили пожарные учения: семьдесят новосибирских пожарников тушили «огонь». Сначала определили площадь горения - двести метров. Затем задачу усложнили, увеличив огненный участок до шестисот. А чтобы все было «по- настоящему», подогнали и технику - десять цистерн.

Как и ожидалось, пожар был ликвидирован. Десять водных цистерн опустошили, вылив содержимое на крышу оперного. Но, как утверждают сами пожарные, здание театра от их учений не пострадало. Зато после проведенного мероприятия, если придется, они потушат пожар в оперном театре за два часа. А «водные процедуры» пошли только на пользу, строение давно уже не мыли.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.