Новосибирск
23.07.2004 00:00:00

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о заготовке картофеля и овощей нового урожая для жителей города. Особое поручение мэра, по традиции, касается запасов на зиму для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

 Администрации районов и профильные департаменты уже приступили к подготовке баз, хранилищ и складских помещений. Кроме того, они налаживают деловые контакты с сельскохозяйственными предприятиями Новосибирской области. Предпочтение отдается надежным партнерам, сотрудничество с которыми длится уже не один год.

Для оперативного руководства процессом заготовки и закладки картофеля и овощей создана рабочая группа. В состав группы вошли представители управления потребительского рынка и услуг, других структурных подразделений мэрии, а также управления сельского хозяйства Новосибирского района.

Специалистам, вошедшим в рабочую группу, поручено еженедельно собирать информацию и подводить текущие итоги заготовки картофеля и овощей как в целом по городу, так и по муниципальным учреждениям образования и здравоохранения.

Для жителей города, как обычно, пройдут осенние ярмарки по расширенной продаже сельхозпродукции. Они будут организованы управлением потребительского рынка и услуг мэрии совместно с районными администрациями.

Всего планируется заготовить около 4 тыс. тонн картофеля и 5,5 тыс. тонн овощей. В том числе для муниципальных учреждений образования и здравоохранения - 1,6 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей