Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора готовить базы и склады

2004-07-23

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о заготовке картофеля и овощей нового урожая для жителей города. Особое поручение мэра, по традиции, касается запасов на зиму для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

 Администрации районов и профильные департаменты уже приступили к подготовке баз, хранилищ и складских помещений. Кроме того, они налаживают деловые контакты с сельскохозяйственными предприятиями Новосибирской области. Предпочтение отдается надежным партнерам, сотрудничество с которыми длится уже не один год.

Для оперативного руководства процессом заготовки и закладки картофеля и овощей создана рабочая группа. В состав группы вошли представители управления потребительского рынка и услуг, других структурных подразделений мэрии, а также управления сельского хозяйства Новосибирского района.

Специалистам, вошедшим в рабочую группу, поручено еженедельно собирать информацию и подводить текущие итоги заготовки картофеля и овощей как в целом по городу, так и по муниципальным учреждениям образования и здравоохранения.

Для жителей города, как обычно, пройдут осенние ярмарки по расширенной продаже сельхозпродукции. Они будут организованы управлением потребительского рынка и услуг мэрии совместно с районными администрациями.

Всего планируется заготовить около 4 тыс. тонн картофеля и 5,5 тыс. тонн овощей. В том числе для муниципальных учреждений образования и здравоохранения - 1,6 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год