Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Через неделю спросим у «Золотого журавля»

2004-07-24

 Так уж устроена жизнь - когда одни отдыхают, другие работают. И лучше всего эту нехитрую истину знают работники ресторанного дела. Во всем мире в сфере ресторанного бизнеса занято более трехсот миллионов человек. Хостес и гарсон, метрдотель и повар, сомелье и бармен - множество профессий. Названия одних знакомы с детства, другие звучат совершенно экзотично, и нужно знать не один язык, чтобы понять специфику каждой из этих профессий. И скоро у всех желающих узнать побольше об этой сфере бизнеса появится такая возможность. 27 июля в конференц-зале гостиницы «Сибирь» состоится торжественное открытие общегородской акции «Лучший ресторан Новосибирска», которая проводится в рамках программы «Кубок «Золотой журавль». По словам генерального директора фонда Валерии Провоторовой, ресторанный бизнес в Новосибирске с каждым годом развивается все активнее, и подобные мероприятия по оценке ресторанов уже проводились в городе, а данная акция предоставляет ресторанам возможность еще раз проявить себя.

 Выбирая лучший ресторан Новосибирска, эксперты будут оценивать: кухню новосибирских ресторанов, атмосферу (интерьер заведения, звучащая в зале музыка, сервировка столов), уровень сервиса, винную и другие карты (их соответствие меню), оборудование и технологии, соотношение цены и качества.

Экспертная комиссия, состоящая из известных рестораторов, сомелье, шеф-поваров, деятелей культуры и науки, а также представителей государственных органов и общественных организаций, учреждений, инкогнито посещает ресторан, делает полный заказ, оценивает винную карту, затем заполняет анкету эксперта, вопросы которой составлены таким образом, чтобы всесторонне оценить кухню от горячего до десерта, уровень обслуживания и саму атмосферу ресторана. Все посетители во время акции получают скидку 15% и имеют возможность выразить свои предпочтения, заполняя «Анкету гостя». В программе акции «Лучший ресторан города» состоится собрание членов клуба «Золотой журавль».

 Продолжит акцию парад ресторанов - своеобразный кулинарный комплимент городу. Все рестораны - участники акции смогут представить свою кухню: холодные закуски, горячее блюдо и десерт, сервировку столов, уровень обслуживания. В завершение акции в администрации города проводится церемония чествования руководителей лучших ресторанов города. Победители будут приглашены на торжественную церемонию награждения обладателей Кубка «Золотой журавль» и лауреатов Национальной премии «Золотой журавль» которая состоится 1 декабря 2004 года в Москве. Цель программы - выявить лучшие рестораны городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Самара и других. В ходе каждой из акций в течение трех дней объективные и независимые эксперты, представляющие наиболее авторитетные профессиональные организации, определяют лидеров в сфере ресторанного бизнеса городов России.

Подобного рода оценки позволяют не только наглядно увидеть особенности и преимущества тех или иных ресторанов, но и их недостатки, то, что нуждается в совершенствовании либо доработке (это могут быть как уровень сервиса, так и отсутствие рядом мест для парковки, как слишком громкая музыка, так и отсутствие туалетной бумаги в туалете), а также способы их преодоления. То, что год за годом рестораны во многих странах стремятся заявить о себе подобным образом, свидетельствует о том, какую роль играют эти оценки для их дальнейшего развития и процветания.


 P.S. «Вечерний Новосибирск» - информационный спонсор акции. Нам тоже хочется, чтобы в любимом городе был не просто один лучший, а много хороших ресторанов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Рейд по торговым центрам прошел в Новосибирске. Инспекторы проверяли, как соблюдают последние предписания губернатора. А именно, закрыты ли фуд-корты, кинотеатры и другие места массового скопления людей.
Микроминиатюрист Владимир Анискин сделал деревянную ложку, которая помещается в игольном ушке. Мастер готовит документы для книги рекордов Гиннеса, чтобы официально зафиксировать свое достижение.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^