Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На свободу - с чистой совестью и полным кошельком

27.07.2004 00:00:00

 На прошлой неделе губернатор подписал постановление о том, что учреждения ГУИН, расположенные на территории Новосибирской области, должны оказать господдержку в развитии промышленных секций и содействии трудовой занятости осужденных. Целью этого постановления является трудоустройство, по возможности, всего «зоновского» населения.

Нельзя сказать, что промышленных секторов в колониях нет, однако во многих оборудование настолько старое, что изготавливаемая на них продукция перестала пользоваться спросом. Многие механизмы сломаны. Из-за этого и рабочих мест не хватает. Как сообщили в обладминистрации, прежде всего устаревшие станки заменят на более современные.

В планах руководства колоний - развитие швейного производства в УФ-91/13 (село Раисино Убинского района) и УФ-91/22 (Колывань); мебельного и столярного - в УФ-91/15 (станция Табулга Чистоозерного района).

А вот осужденные, содержащиеся в учреждении воспитательной колонии (детской), будут изготавливать канцелярские принадлежности. Ранее на территории этого учреждения уже был цех по производству скоросшивателей, картонных папок с тесемочными лентами и других товаров. Потом из-за отсутствия спроса на эти предметы закрылся. Как сообщили в воспитательной колонии, теперь цех решено реанимировать. Вот только еще пока не знают, какого вида канцелярию будут выпускать. Но то, что вместо «дедовских» папок для бумаг будут современные органайзеры - это точно.

Старт трудовой программы начнется в 2005 году. А пока отделы маркетинга колоний должны изучить рынок сбыта и найти покупателей. Вся прибыль, которую они получат за свои товары, пойдет на развитие их учреждений и зарплату работающим осужденным. Так что в случае отличной работы осужденные выйдут на свободу не только с чистой совестью, но и с полным кошельком.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.