Печеные кабачки с сыром и зеленью
Нарежьте кружками толщиной около 1 см два небольших неперезрелых кабачка, разложите их на противне, смазанном растительным маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 10 мин.
Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее половину подготовленных кабачков, посыпьте солью и черным молотым перцем. На кружки положите смесь из 100 г тертого «Российского» сыра (или подобного), нарубленной зелени майорана, базилика и укропа (по 1 столовой ложке). Выложите второй слой кабачков, приправьте их солью, полейте майонезом (150 мл) и посыпьте тертым сыром
Форель или семга, жаренные на решетке
Размороженную и потрошеную рыбу без головы и хвостовой части (чистый
Соус. Мелко порежьте 2 крупных спелых мясистых помидора. Смешайте их с 5 столовыми ложками подсолнечного масла, 3 столовыми ложками соевого соуса, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1/2 чайной ложки крупного молотого черного перца и нарубленной зеленью базилика. Дайте соусу настояться около 30 мин.