Новосибирск 2.6 °C

Ужин с «Вечеркой» от 21.08.2004

21.08.2004 00:00:00

Печеные кабачки с сыром и зеленью

Нарежьте кружками толщиной около 1 см два небольших неперезрелых кабачка, разложите их на противне, смазанном растительным маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 10 мин.

Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее половину подготовленных кабачков, посыпьте солью и черным молотым перцем. На кружки положите смесь из 100 г тертого «Российского» сыра (или подобного), нарубленной зелени майорана, базилика и укропа (по 1 столовой ложке). Выложите второй слой кабачков, приправьте их солью, полейте майонезом (150 мл) и посыпьте тертым сыром (2–3 столовые ложки). Запекайте в духовке 20–25 мин. До образования румяной корочки.

Форель или семга, жаренные на решетке

Размороженную и потрошеную рыбу без головы и хвостовой части (чистый вес 1,2–1,3) нарежьте ломтиками толщиной около 2,5 см. Слегка смажьте их растительным рафинированным маслом, приправьте солью, черным молотым перцем, красной молотой паприкой, сбрызните соком 1/2 лимона. Маринуйте 10 мин. Затем разложите рыбу на решетке (лучше, если она двойная закрывающаяся, тогда ломтики не надо будет переворачивать с помощью лопатки и вилки, это можно сделать, лишь перевернув на другую сторону саму решетку с рыбой). Жарьте на мангале над горячими без пламени углями по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом и вареным мелким картофелем.

Соус. Мелко порежьте 2 крупных спелых мясистых помидора. Смешайте их с 5 столовыми ложками подсолнечного масла, 3 столовыми ложками соевого соуса, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1/2 чайной ложки крупного молотого черного перца и нарубленной зеленью базилика. Дайте соусу настояться около 30 мин.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: