Вареники с сыром и зеленью
Приготовьте тесто из трех стаканов муки, одного стакана жидкости (1/2 стакана молока + 1/2 стакана воды) и одной чайной ложки соли. Тесто хорошо вымесите руками, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на один час.
В это время подготовьте фарш для вареников. Пропустите через мясорубку 300 г сыра («Адыгейский», «Сулугуни») или брынзы, 300 г творога (5% жирности), добавьте три столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, два раздавленных зубчика чеснока, одно свежее яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тесто нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех, каждый тонко раскатайте скалкой на подпыленном мукой столе, положите фарш и слепите вареники.
Вареники отварите в подсоленной кипящей воде в течение семи минут и подавайте на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Закусочные огурцы в хрене
На дно каждой хорошо промытой и ошпаренной банки положите по зонтику укропа, затем плотно выложите чистые небольшие (до 10 см), крепкие огурчики.
Крупные или перезрелые огурцы (2 кг), хорошо очищенные и промытые корни хрена, зубчики двух головок чеснока пропустите через мясорубку. На каждый литр полученной пульпы добавьте 60 г (2,5 ст. л.) соли, мешайте ложкой до полного ее растворения. Залейте этой массой огурцы до верха банок. Закройте банки стерильными полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Огурчики долго хранятся в холодном месте и будут хрустящими и терпкими на вкус. А пульпа может быть использована как приправа к мясу и рыбе.
P.S. Дорогие читатели, напоминаем: это не «книжные» рецепты»! Сотрудники «Вечерки» обязательно дегустируют то, что получается по опубликованным выше описаниям.