Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Скорая» для безработных

2004-09-22

С сентября нынешнего года в Новосибирске решили открыть пункты помощи для безработных в удаленных районах города.

Первый из них уже заработал в Октябрьском районе. Основные клиенты — жители Ключ-Камышенского плато. Как объяснила директор городского центра занятости, идейный вдохновитель подобных пунктов Надежда Цветкова, появление отделений вызвано большим количеством безработных в нашем городе, живущих в отдаленных районах. До городского центра занятости им добираться неудобно: долгий и дорогой путь. Поэтому было принято решение расположить информационно-консультативные пункты в «далеких» ЖЭУ.

В них станут трудиться специалисты службы занятости, которые проконсультируют безработных граждан по вопросам, касающимся законодательства о занятости, представят перечень услуг центра и помогут им подобрать подходящую работу. Имея при себе паспорт, трудовую книжку и документ об образовании, каждый обратившийся сможет зарегистрироваться как ищущий работу с дальнейшим получением пособия по безработице.

На следующей неделе аналогичный пункт откроется в Мочище, затем в Пашине.

Как утверждают сотрудники центра занятости, такие меры помогут снизить процент безработицы в Новосибирске, где, по приблизительным подсчетам, живет около ста тысяч неработающего, но трудоспособного населения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^