Новосибирск -0.6 °C

Ужин с «Вечеркой» от 25.09.2004

25.09.2004 00:00:00

Печеный картофель с разными наполнителями

Четыре крупные ровные картофелины хорошо промойте, обсушите и наколите вилкой 5–6 раз. Каждую картофелину смажьте растительным маслом, заверните в фольгу. Запекайте в горячей духовке около 35–45 минут (при протыкании нож должен легко входить).

Когда картофелины испекутся, отверните края фольги, сделайте на каждой крестообразные надрезы и раздвиньте их. Мякоть слегка разомните вилкой. Далее следуйте, как сказано ниже, выбрав любой наполнитель.

Наполнитель из грибов

Обжарьте на масле мелко нарезанную головку репчатого лука, добавьте 150 г мелко измельченных свежих грибов (белые, опята и т. д.), жарьте около 10–15 минут. Затем залейте 200 г сметаны, посолите. Все немного потушите. Грибы горкой положите в разрезы картофелин, каждую посыпьте одной столовой ложкой тертого сыра и снова запеките в горячей духовке.

Наполнитель из сыра и копченой грудинки или ветчины

Обжарьте головку мелко нарубленного репчатого лука и 100 г копченой грудинки или ветчины, нарезанной кубиками. Все смешайте в миске со 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра (типа «Голландский» или «Российский»), 150 г сметаны или майонеза, одной чайной ложкой готовой горчицы и щепоткой красного жгучего перца.

Из печеного картофеля выньте ложкой часть мякоти, смешайте с полученной массой и наполните этой смесью картофелины. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: