Печеный картофель с разными наполнителями
Четыре крупные ровные картофелины хорошо промойте, обсушите и наколите вилкой
Когда картофелины испекутся, отверните края фольги, сделайте на каждой крестообразные надрезы и раздвиньте их. Мякоть слегка разомните вилкой. Далее следуйте, как сказано ниже, выбрав любой наполнитель.
Наполнитель из грибов
Обжарьте на масле мелко нарезанную головку репчатого лука, добавьте 150 г мелко измельченных свежих грибов (белые, опята и т. д.), жарьте около
Наполнитель из сыра и копченой грудинки или ветчины
Обжарьте головку мелко нарубленного репчатого лука и 100 г копченой грудинки или ветчины, нарезанной кубиками. Все смешайте в миске со 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра (типа «Голландский» или «Российский»), 150 г сметаны или майонеза, одной чайной ложкой готовой горчицы и щепоткой красного жгучего перца.
Из печеного картофеля выньте ложкой часть мякоти, смешайте с полученной массой и наполните этой смесью картофелины. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью.