Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ужин с «Вечеркой»

2004-10-02

Жареный сыр с овощным рагу

Рагу. Подготовьте овощи: репчатый лук, картофель, морковь, корень петрушки, кабачок и баклажаны, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном рафинированном масле. Цветную капусту, разделенную на соцветия, порезанные стручки зеленой фасоли и зеленый горошек слегка отварите. Все сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный на тонкие полоски сладкий перец, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы дольки свежих помидоров. Залейте одним стаканом бульона, оставшимся от отваривания овощей, посолите и тушите до готовности. В конце положите лавровый лист, черный перец горошком, рубленые зелень и чеснок. Расход продуктов произвольный.

Жареный сыр. Сыр сулугуни (500 г) нарежьте на ломтики толщиной 1–2 см, смочите в молоке и обваляйте в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с 0,5 чайной ложки молотого красного неострого перца (паприки). Сыр выкладывайте по 2–3 ломтика на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривайте до румяной корочки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^