Новосибирск 5.6 °C

Ужин с «Вечеркой»

02.10.2004 00:00:00

Жареный сыр с овощным рагу

Рагу. Подготовьте овощи: репчатый лук, картофель, морковь, корень петрушки, кабачок и баклажаны, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном рафинированном масле. Цветную капусту, разделенную на соцветия, порезанные стручки зеленой фасоли и зеленый горошек слегка отварите. Все сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный на тонкие полоски сладкий перец, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы дольки свежих помидоров. Залейте одним стаканом бульона, оставшимся от отваривания овощей, посолите и тушите до готовности. В конце положите лавровый лист, черный перец горошком, рубленые зелень и чеснок. Расход продуктов произвольный.

Жареный сыр. Сыр сулугуни (500 г) нарежьте на ломтики толщиной 1–2 см, смочите в молоке и обваляйте в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с 0,5 чайной ложки молотого красного неострого перца (паприки). Сыр выкладывайте по 2–3 ломтика на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривайте до румяной корочки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: