Новосибирск 6.5 °C

С крючка да на сковородку от 15.10.2004

15.10.2004 00:00:00

Тушеные караси с луком

В обзоре сообщений сайта новосибирских рыболовов мы привели подробную инструкцию участника рыбацкого форума Olegа о том, как добираться к карасевому озеру, расположенному на омской трассе в районе Толмачево. Таскать карасей в прикормленном месте — занятие азартное, тем более что рыбак уже видит в перспективе его поджаренного, запеченного, тушеного. Известно, что карась удивительно вкусен, если его хорошо приготовить. Например, по следующему рецепту.

Выпотрошить карасей, отрезать головы и обрезать плавники. Нарезать кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. После всех этих операций готовится соус. Сливочное масло кладется в кастрюлю и на медленном огне перетирается с небольшим количеством муки. Когда смесь станет горячей, в нее нужно добавить разведенную водой сметану или сливки, все довести до кипения. Сырых карасей следует нафаршировать жареным луком, сверху полить соусом и тушить 20 — 25 минут. Пропорции на глазок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: