Тушеные караси с луком
В обзоре сообщений сайта новосибирских рыболовов
мы привели подробную инструкцию участника рыбацкого форума Olegа о том, как добираться к карасевому озеру, расположенному на омской трассе в районе Толмачево. Таскать карасей в прикормленном месте занятие азартное, тем более что рыбак уже видит в перспективе его поджаренного, запеченного, тушеного. Известно, что карась удивительно вкусен, если его хорошо приготовить. Например, по следующему рецепту.Выпотрошить карасей, отрезать головы и обрезать плавники. Нарезать кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. После всех этих операций готовится соус. Сливочное масло кладется в кастрюлю и на медленном огне перетирается с небольшим количеством муки. Когда смесь станет горячей, в нее нужно добавить разведенную водой сметану или сливки, все довести до кипения. Сырых карасей следует нафаршировать жареным луком, сверху полить соусом и тушить 20 25 минут. Пропорции на глазок.