Новосибирск 3.2 °C

Ужин с «Вечеркой» от 23.10.2004

23.10.2004 00:00:00

Капустный салат с яблоком и сметаной

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте очищенное от семян и нарезанное соломкой яблоко, лимонный сок, сахар. Все переложите в салатницу, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

300 г белокочанной капусты, одно большое зеленое яблоко, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сахара, 100 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.

Драники с жареным луком и грудинкой

Мелко нарезанную свиную грудинку обжарьте с нарезанным полукольцами луком. Лук должен стать золотисто-коричневым, т.е. закарамелизоваться. Шумовкой переложите его в миску вместе со шкварками, стараясь оставить вытопившийся жир на сковороде.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слейте лишний сок, добавьте яйцо, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте.

На сковороду, где жарился лук, при необходимости добавьте растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, слегка ее разравнивая и придавая круглую форму. Обжаривайте с двух сторон и сразу же подавайте на стол с жареным луком и капустным салатом.

1 кг картофеля, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки муки, щепотка питьевой соды, 75–100 г варено-копченой свиной грудинки, 2–3 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: