Капустный салат с яблоком и сметаной
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте очищенное от семян и нарезанное соломкой яблоко, лимонный сок, сахар. Все переложите в салатницу, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.
300 г белокочанной капусты, одно большое зеленое яблоко, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сахара, 100 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.
Драники с жареным луком и грудинкой
Мелко нарезанную свиную грудинку обжарьте с нарезанным полукольцами луком. Лук должен стать
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слейте лишний сок, добавьте яйцо, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте.
На сковороду, где жарился лук, при необходимости добавьте растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, слегка ее разравнивая и придавая круглую форму. Обжаривайте с двух сторон и сразу же подавайте на стол с жареным луком и капустным салатом.
1 кг картофеля, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки муки, щепотка питьевой соды,