Фаршированные караси
Четырех крупных карасей очистите от чешуи. У каждого отрежьте ножницами плавники и хвост, удалите ножом голову и через этот разрез внутренности. Если есть икра, то ее промойте и отложите на тарелку. Тщательно промойте брюшки, удалите черную пленку (она придает рыбе горечь). Рыбу посолите и поставьте на один час в холодильник.
Приготовьте начинку. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанную головку репчатого лука обжарьте в небольшом количестве растительного рафинированного масла, положите икру и, разминая ее вилкой и смешивая с овощами, обжарьте. Добавьте в фарш 1/2 стакана вареного рассыпчатого риса и одно нарубленное вареное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Начинкой плотно набейте брюшко каждой рыбы. Карасей обваляйте в муке и быстро обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем рыбу переложите на противень и поставьте в нагретую до 180°C духовку