Новосибирск 13.6 °C

Ужин с «Вечеркой» от 20.11.2004

20.11.2004 00:00:00

Маринад с рыбными фрикадельками

Рыбное филе (судака, сазана, морского окуня, трески или горбуши) 600 г без кожи и костей пропустите два раза через мясорубку вместе с двумя размоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого батона. В фарш добавьте одно яйцо, две столовые ложки рубленой зелени укропа, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле со всех сторон. В конце добавьте немного воды и потушите под крышкой на слабом огне две-три минуты.

Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке три-четыре крупные моркови. Три головки репчатого лука нарежьте полукольцами. На глубокую сковороду налейте три-четыре столовые ложки растительного масла, выложите овощи и жарьте 10–15 минут. Затем добавьте 250 г томатного пюре, три-четыре штуки гвоздики, пять-шесть горошин черного перца, две горошины душистого перца, лавровый лист. Тушите под крышкой 10–15 минут. Влейте в овощи два стакана рыбного бульона (можно из кубика) и 0,5 стакана 3-процентного уксуса (яблочный или фруктовый уксус разведите пополам с водой), приправьте двумя столовыми ложками сахара и солью по вкусу. Прокипятите. Маринад и фрикадельки слоями выложите в глубокое блюдо. Дайте настояться несколько часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: