Тыква на курице
Отбейте в широкие пластики четыре филе куриных грудок, смажьте растительным маслом, посыпьте 0,5 чайной ложки порошка карри, солью и черным молотым перцем по вкусу, раздавленным зубчиком чеснока и положите в форму для запекания.
Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока и ломтик тыквы (около 400 г), нарежьте их кубиками величиной 11,2 см, по отдельности слегка обжарьте на сливочном масле. Затем яблоки и тыкву перемешайте и выложите поверх куриного филе. Посыпьте 1/4 стакана измельченных и слегка подсушенных грецких орехов или таким же количеством белых молотых сухарей. Смешайте в миске 250 г майонеза и 45 столовых ложек сметаны, 50 г натертого на терке твердого сыра. Залейте этим соусом мясо с яблоками и тыквой. Поставьте форму в нагретую духовку, запекайте около 25 минут.