Рыба и яблоки в кляре (четыре порции)
Отмерьте 80 г муки (это можно сделать с помощью мерной кружки с делениями), высыпьте в глубокую миску, добавьте одну столовую ложку (с верхом) картофельного крахмала, 1/2 чайной ложки соли, один яичный желток, одну столовую ложку растительного масла, по две столовые ложки нарубленного зеленого лука (можно заменить 1/4 головки мелко нарезанного репчатого лука) и укропа, 1/2 стакана светлого пива. Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
В это время подготовьте рыбу.
Взбейте в крутую пену один яичный белок и аккуратно ложкой вмешайте в тесто. Подготовленную рыбу обваляйте в муке (для того чтобы тесто лучше прилипало) и выложите в тесто, перемешайте.
В небольшую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло так, чтобы
Рыбу сразу же подавайте на стол с маринованными огурчиками, капустой «провансаль» или моченой брусникой.
В жидком тесте можно обжаривать, предварительно обваляв в муке, колбасу, дольки яблок, а также отваренные на пару овощи.