Новосибирск 3.3 °C

Ужин с «Вечеркой» от 18.12.2004

18.12.2004 00:00:00

Рыба и яблоки в кляре (четыре порции)

Отмерьте 80 г муки (это можно сделать с помощью мерной кружки с делениями), высыпьте в глубокую миску, добавьте одну столовую ложку (с верхом) картофельного крахмала, 1/2 чайной ложки соли, один яичный желток, одну столовую ложку растительного масла, по две столовые ложки нарубленного зеленого лука (можно заменить 1/4 головки мелко нарезанного репчатого лука) и укропа, 1/2 стакана светлого пива. Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

В это время подготовьте рыбу. 350–400 г филе рыбы (судак, горбуша, треска, морской окунь и т. д.) нарежьте поперек полосками шириной 1,5–2 см, положите в тарелку, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу, добавьте 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, полейте соком 1/2 лимона и 1–2 столовыми ложками растительного масла.

Взбейте в крутую пену один яичный белок и аккуратно ложкой вмешайте в тесто. Подготовленную рыбу обваляйте в муке (для того чтобы тесто лучше прилипало) и выложите в тесто, перемешайте.

В небольшую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло так, чтобы оно на 3–4 см было выше дна. Ложкой берите кусочки рыбы с тестом и опускайте в кипящий жир. За один прием обжаривайте небольшое количество кусочков рыбы. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо или дуршлаг, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Рыбу сразу же подавайте на стол с маринованными огурчиками, капустой «провансаль» или моченой брусникой.

В жидком тесте можно обжаривать, предварительно обваляв в муке, колбасу, дольки яблок, а также отваренные на пару овощи.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: