Новосибирские
Пациенты инфекционной больницы уверяют своих лечащих врачей, что шашлык из барсука вкусное, экзотическое, а самое главное, дешевое блюдо. Но мясо этих диких зверьков, как правило, заражено трихинеллезом, а шашлык блюдо коварное, сверху он прожаривается, а внутри с «сыринкой». Вот и попали любители экзотических шашлыков на больничную койку.
Такой вспышки «барсучьего трихинеллеза» мы уже давно не помним, рассказывает
Чтобы обезопасить себя от этой болячки, не стоит злоупотреблять мясом диких зверей, считает врач. Но уж если гурманам так нравится «дикая экзотика», то мясо нужно как следуют проваривать. Это, кстати, касается и свинины. Хозяйкам на заметку: никогда не пробуйте на соль сырой фарш. Микроскопический кусочек может вас заразить и трихинеллезом, и кишечными паразитами, достигающими в длину