Сначала легкий салат
Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Крупное яблоко очистите от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. 1/3 стакана изюма без косточек промойте и залейте горячей водой на 30 минут. 300 г квашеной капусты смешайте с одной столовой ложкой жидкого меда, изюмом, луком и яблоком.
Заправьте подсолнечным маслом с запахом.
На горячее запеканка
Отварите 600 г очищенного картофеля, воду слейте. Картофель подсушите в кастрюле без крышки на плите, хорошо разомните толкушкой с 1/4 стакана горячего молока или сливок, вотрите в пюре по отдельности два яйца, посолите. Дно и стенки разъемной формы диаметром
Мясо вареного цыпленка без кожи и костей
Выложите в форму мясо, посыпьте его сыром и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте 1/2 чайной ложки сушеной зелени майорана или орегано. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, около 25 минут до появления румяной корочки.