Новосибирск -0.2 °C

Ужин с «Вечеркой» от 19.02.2005

19.02.2005 00:00:00

Сначала — легкий салат

Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Крупное яблоко очистите от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. 1/3 стакана изюма без косточек промойте и залейте горячей водой на 30 минут. 300 г квашеной капусты смешайте с одной столовой ложкой жидкого меда, изюмом, луком и яблоком.

Заправьте подсолнечным маслом с запахом.

На горячее — запеканка

Отварите 600 г очищенного картофеля, воду слейте. Картофель подсушите в кастрюле без крышки на плите, хорошо разомните толкушкой с 1/4 стакана горячего молока или сливок, вотрите в пюре по отдельности два яйца, посолите. Дно и стенки разъемной формы диаметром 24–25 см смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите картофельную массу слоем не менее 1 см, сформуйте бортик высотой 1,5 см и подравняйте его рукой, смоченной в холодной воде.

Мясо вареного цыпленка без кожи и костей (350–400 г) нарежьте кубиками, посолите и смешайте с двумя-тремя столовыми ложками кетчупа (лучше «Татарский»). Натрите на крупной терке 100–120 г твердого сыра. Взбейте три яйца со 100 г сметаны и 100–125 г майонеза.

Выложите в форму мясо, посыпьте его сыром и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте 1/2 чайной ложки сушеной зелени майорана или орегано. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, около 25 минут до появления румяной корочки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: