Новосибирск 5.6 °C

Ржаной хлеб обеспечит кальцием, фосфором, железом

11.03.2005 00:00:00

На прошедшей в Москве Международной выставке «Современное хлебопечение и пищевые ингредиенты» было отмечено, что на российском рынке в последнее время снижается доля простых пшеничных, формовых хлебов и увеличивается доля хлеба ржаного и других полезных сортов.

Заместитель генерального директора одного из крупнейших не только в области, но и в Сибирском регионе производителей хлебобулочных изделий ОАО «Новосибхлеб» Галина Семиженова считает, что эти данные вполне можно проецировать и на местный рынок.

Во-первых, к примеру, стоимость хлеба «Новоукраинский» в розничной торговле достаточно демократична, что делает его популярным у широкого круга населения. Во-вторых, его потребление не только полезно для пищеварения, но и предотвращает риск таких заболеваний, как рак и диабет. В-третьих, он не только доступен по цене, но и сытен: в нем содержатся все необходимые организму углеводы, треть суточной нормы белков, кальция, фосфора, железа. Он не способствует отложению жиров, что позволяет поддерживать стройность фигуры. По сравнению с пшеничным хлебом в нем на 30% больше железа, в 2 раза больше калия, в 3 раза больше магния. Закваски, на которых готовят русский ржаной хлеб, улучшают нормальную микрофлору кишечника. Исследователи уверяют, что те, кто ест ржаной хлеб вместо пшеничного, в два раза реже страдают ишемической болезнью сердца.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: