В соответствии с реализацией плана мероприятий Городской целевой программы «Дети и город» на 2004 2008 годы, утвержденной решением городского Совета от 17.12.2003 N 330 «О Городской целевой программе «Дети и город« на 2004 2008 годы», в целях привлечения внимания общественности города Новосибирска к системе дошкольного образования, совершенствования форм и методов работы с детьми дошкольного возраста, стимулирования роста творческого потенциала детей и педагогов дошкольных образовательных учреждений,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести с 20.04.2005 по 17.06.2005 первый городской фестиваль «Маленькие
2. Утвердить:
2.1. Состав организационного комитета по подготовке и проведению первого городского фестиваля «Маленькие
2.2. Состав жюри первого городского фестиваля «Маленькие фантазеры- 2005» (приложение 2).
2.3. Положение о первом городском фестивале «Маленькие фантазеры- 2005» (приложение 3).
3. Отделам (управлениям) образования администраций районов города организовать участие дошкольных образовательных учреждений города в первом городском фестивале «Маленькие
4. Управлению образования мэрии совместно с комитетом по культуре и искусству мэрии провести 17.06.2005 торжественное подведение итогов первого городского фестиваля «Маленькие
5. Первым заместителям мэра, заместителям мэра, руководителям структурных подразделений мэрии, в том числе главам администраций районов города, принять участие в торжественном подведении итогов первого городского фестиваля «Маленькие
6. Предложить управлению внутренних дел города Новосибирска совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города, управлением здравоохранения мэрии, администрациями районов города обеспечить охрану жизни и здоровья детей при торжественном подведении итогов первого городского фестиваля «Маленькие
7. Управлению финансов и налоговой политики мэрии выделить 50,0 тыс. рублей муниципальному учреждению «Отдел технического надзора и развития
8. Администрации Центрального района оказать содействие в проведении первого городского фестиваля «Маленькие
9. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации
10. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В.А.
Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Приложение 31. Общие положения
1.1. Первый городской фестиваль «Маленькие
1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения фестиваля.
1.3. Фестиваль посвящается
1.4. Организатором фестиваля является управление образования мэрии.
1.5. Помощь организаторам фестиваля оказывают отделы (управления) образования администраций районов, руководители дошкольных образовательных учреждений.
2. Цели и задачи фестиваля
2.1. Содействие развитию муниципальной системы дошкольного образования города Новосибирска.
2.2. Стимулирование деятельности руководителей и педагогических коллективов дошкольных образовательных учреждений, реализующих программы творческого развития детей.
2.3. Выявление и поддержка одаренных детей на ступени дошкольного образования.
2.4. Совершенствование форм и методов работы с детьми дошкольного возраста в рамках реализации Концепции модернизации муниципальной системы образования города Новосибирска на период до 2010 года, утвержденной решением городского Совета от 21.01.2004 N 348.
2.5. Создание условий для дальнейшего развития творческих способностей детей дошкольного возраста.
3. Условия и порядок проведения фестиваля
3.1. В фестивале принимают участие дети от 4 до 7 лет, детские коллективы дошкольных образовательных учреждений, посещающие дошкольные образовательные учреждения города Новосибирска.
3.2. Фестиваль проводится по следующим направлениям:
декоративно-прикладное
декламация и литературное творчество (стихи, рассказы);
вокал (сольный, хоровой);
танцевальное искусство;
исполнение на музыкальных инструментах;
театрализованное представление.
3.3. Для подготовки и проведения фестиваля создается организационный комитет, состав которого утверждается постановлением мэра. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля осуществляет непосредственное руководство фестивалем. Для оценки и отбора лучших номеров, представленных на конкурс, создается жюри фестиваля, состав которого утверждается постановлением мэра.
3.4. Фестиваль проводится в три этапа:
I этап (отборочный) проводится с 20.04.2005 по 30.04.2005 в дошкольных образовательных учреждениях города. На данном этапе организуются выставки
II этап (районный) проводится с 10.05.2005 по 20.05.2005 на уровне отделов (управлений) образования администраций районов города. На данном этапе члены жюри проводят отбор лучших номеров для участия в третьем этапе (городском) фестиваля.
III этап (городской) проводится 17.06.2005 управлением образования мэрии совместно с комитетом по культуре и искусству мэрии в парке культуры и отдыха «Центральный». В городском фестивале участвуют дети дошкольного возраста и детские коллективы дошкольных образовательных учреждений, получившие рекомендации жюри по итогам второго (районного) этапа.
3.5. Заявки на участие в городском этапе подаются с 21.05.2005 по 31.05.2005 отделами (управлениями) образования администраций районов города в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.
4. Награждение участников фестиваля
4.1. Церемония награждения участников фестиваля состоится 17.06.2005 в парке культуры и отдыха «Центральный».
4.2. Все участники фестиваля награждаются ценными подарками и дипломами управления образования мэрии.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.