Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как пережить весну

2005-04-28

«Не болей!» — страница Людмилы Цыгановой

Весенняя слабость, сонливость, депрессия — обычный итог сезонного авитаминоза и последствия зимнего дефицита солнечного света.

Прислушайтесь к рекомендациям врача общей практики Елены Белясовой:

— Для начала надо ложиться пораньше: считается, что самый ценный сон, во время которого больше всего отдыхает человек, — до полуночи. Если вы утром услышали будильник, не позволяйте себе подремать еще пару минуток. Заставьте себя сесть. Лучше всего, если с вечера вы положите у кровати мокрое полотенце, чтобы сразу наступить на него. Потом разотрите ладони, пожмите себе руки, помассируйте лицо. Дело в том, что именно на ступнях, ладонях и лице очень много нервных окончаний. Водой и массажем стимулируется нервная система, и — хотите не хотите — вы проснетесь.

Чтобы окончательно взбодриться, начните день с большого количества негазированной воды — так пробуждаются йоги и считают это «умыванием изнутри». И действительно, таким образом запускается в работу весь организм, а желудок, заполняясь, «обманывается» и не просит плотного завтрака.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^