Новосибирск 8.8 °C

Ужин с «Вечёркой» от 14.05.2005

14.05.2005 00:00:00

Суп-хаш из говяжьих или бараньих ножек и рубцов

Тщательно опалите говяжьи или бараньи ножки (1,5 кг), поскоблите, хорошо промойте. Затем разрубите на части и замочите на сутки в холодной воде, меняя ее каждые 2–3 часа. Ножки поместите в неширокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 10–15 см выше ножек. Кастрюлю поставьте на огонь. В процессе варки периодически удаляйте пену, а поверхностный жир снимайте и помещайте в отдельную посуду. По мере выкипания добавляйте горячую кипяченую воду.

Пока варятся ножки, рубец (500 г) очистите, промойте, залейте холодной водой и варите до исчезновения специфического запаха. Отвар слейте, рубец промойте, порежьте и положите в кастрюлю, где варятся ножки. Хаш варится без соли, при этом кипение должно быть бурным. Хаш готов, когда мясо начнет легко отделяться от костей. В готовый суп влейте снятый жир и подавайте на стол очень горячим. К супу-хаш подайте соль, измельченный чеснок, мелко нарезанную редьку, зелень петрушки и базилика, лаваш. По желанию можно добавлять уксус.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: