Еще осенью компания «Подорожник» отмечала пятилетие своей работы в Новосибирске. И вот новый юбилей. Десятилетие.
И не потому, что в Сибири год идет за два, а потому, что «Подорожник» это не только новосибирский комплекс из 60 павильонов
В то время вопрос о том, как бы «перекусить на бегу», стоял очень остро. А нынешний президент компании Татьяна Фомина любила угощать друзей бутербродами из обжаренного хлеба с сыром и ветчиной. И вчерашние студенты, в ту пору начинающие предприниматели, решили, что основой качественного, недорогого и быстрого питания должны стать именно бутерброды. А название «Подорожник» придумал муж Татьяны и оно сразу прижилось. Подорожник потому что по дороге, по пути. Кроме того, всем известны лечебные свойства этого растения. Расчет оказался верен и «Подорожник» вот уже десять лет стабильно развивается в России, а пять из них в Новосибирске.
Говоря об успехах «Подорожника», можно говорить о пятидесяти тысячах булочек для бутербродов, которые ежедневно выпекает компания, полутора тоннах колбасных изделий или тонне соусов (и мы все это съедаем и с удовольствием!). Можно перечислять награды «Подорожника» только у новосибирского территориального предприятия их длинный список, в котором фигурируют и три Больших Золотых медали Сибирской ярмарки, и звание «Лучшего предприятия мелкорозничной сети г. Новосибирска за 2002 год», победа в региональном конкурсе «Золотой Меркурий» в 2003 году, «Сто лучших товаров России»
К сожалению, павильоны «Подорожника» нельзя увидеть на центральных улицах города. Но руководство компании не теряет надежды на то, что ситуация изменится. Ведь во время прогулки по городу частенько хочется перекусить на ходу, а мороженое не всегда подходит для утоления легкого голода (особенно зимой). Зато «Подорожник» принимает участие во всех городских праздниках: массовых гуляньях в День Победы или День города, устанавливает (по просьбе администрации) торговые точки у избирательных участков, кормит участников спортивных мероприятий. Даже празднование