В клубе «Пульс» прошел отборочный тур чемпионата мира среди барменов. На старт вышли четырнадцать живых «миксеров«.
Каждому участнику предлагалось попробовать сотворить спиртовую вкуснятину как в традиционном стиле, так и в вольной программе.
В ход шло все: ликеры, водки, вина, сиропы, соки Также конкурсант мог использовать для оформления коктейля различные фрукты.
Молодые бармены старались, но не у всех получалось. Крышечки металлических шейкеров порой открывались с трудом, а лед в бокалах пристывал к стенкам. Но в итоге у всех стеклянная тара наполнялась разноцветными жидкостями. Красными, зелеными, розовыми, синими. Названия коктейлям авторы придумывали каждый на свой лад.
Сами авторы свои творения не пробовали. Все предназначалось жюри. Те, в свою очередь, макали соломинки в коктейли и, облизывая, выносили результаты.
Для того чтобы определить вкус, не обязательно делать глоток, объясняет представитель Ассоциации барменов Новосибирска Виктор Щеголев. Достаточно одной капельки. В целом, напитки получились неплохие. Жаль только, что не приехали бармены из соседних городов. Мы приглашали и кемеровчан, и омичей.
Лучший бармен, а им оказался в номинации «вольный стиль» Алексей Чертов, поедет 28 июня на соревнование в Москву. Чемпион России отправится