Новосибирск 6.8 °C

Все цвета радуги в одном бокале

08.06.2005 00:00:00

В клубе «Пульс» прошел отборочный тур чемпионата мира среди барменов. На старт вышли четырнадцать живых «миксеров«.

Приготовить коктейль — настоящее искусство

Каждому участнику предлагалось попробовать сотворить спиртовую вкуснятину как в традиционном стиле, так и в вольной программе.

В ход шло все: ликеры, водки, вина, сиропы, соки… Также конкурсант мог использовать для оформления коктейля различные фрукты.

Молодые бармены старались, но не у всех получалось. Крышечки металлических шейкеров порой открывались с трудом, а лед в бокалах пристывал к стенкам. Но в итоге у всех стеклянная тара наполнялась разноцветными жидкостями. Красными, зелеными, розовыми, синими. Названия коктейлям авторы придумывали каждый на свой лад. «Сладко-кислая жизнь», «Глубина», «Айсберг»…

Сами авторы свои творения не пробовали. Все предназначалось жюри. Те, в свою очередь, макали соломинки в коктейли и, облизывая, выносили результаты.

— Для того чтобы определить вкус, не обязательно делать глоток, — объясняет представитель Ассоциации барменов Новосибирска Виктор Щеголев. — Достаточно одной капельки. В целом, напитки получились неплохие. Жаль только, что не приехали бармены из соседних городов. Мы приглашали и кемеровчан, и омичей.

Лучший бармен, а им оказался в номинации «вольный стиль» Алексей Чертов, поедет 28 июня на соревнование в Москву. Чемпион России отправится в Лас-Вегас, где состоится чемпионат мира.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: